Tiramisù ai lamponi

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 2 ore di riposo in frigorifero
Ingredienti:
  • 230 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 250 g di lamponi
  • 30 biscotti tipo savoiardi
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 20 lamponi interi per decorare

presentazione:

Il tiramisù ai lamponi è un dessert dolce e cremoso, una vera delizia a cui non si può proprio dire di no.

Dolce famosissimo in tutto il mondo, il tiramisù è preparato unendo uno strato di biscotti tipo savoiardi imbevuti in succo di limone e zucchero a uno o più strati di crema al Mascarpone Santa Lucia.

Facilissimo da preparare, il tiramisù ai lamponi è perfetto per ogni occasione ed è buonissimo in ogni stagione. Continuate a leggere per scoprire come preparare questo sfiziosissimo dessert:


Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

In una ciotola capiente mescolate il succo di limone insieme al cucchiaio di zucchero e al cucchiaio d'acqua.

Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Sbattete questi ultimi insieme a 3 cucchiai di zucchero semolato fino a ottenere una crema liscia e fluida.

Versate gli albumi in una ciotola e aiutandovi con una frusta elettrica sbatteteli fino a quando non saranno ben montati.

Aggiungete delicatamente il Mascarpone Santa Lucia nella ciotola in cui avete lavorato i tuorli e lo zucchero. Mescolate fino ad amalgamare bene il tutto e quindi aggiungete anche gli albumi montati.

Immergete i biscotti tipo savoiardi nel succo di limone in modo che ne siano ben imbevuti. Trasferitene quindi una parte in una pirofila di vetro o ceramica formando il primo strato del vostro tiramisù ai lamponi.

Schiacciate i lamponi e sistematene una parte sopra lo strato di biscotti. A questo punto aggiungete uno strato di crema al Mascarpone Santa Lucia. Formate un secondo strato di biscotti e lamponi quindi coprite il tutto con la crema rimanente. Riponete il tiramisù ai lamponi in frigo per almeno 2 ore a riposare.

Trascorse 2 ore togliete il tiramisù dal frigo, guarnitelo con i lamponi interi che avete tenuto da parte e servitelo in tavola.



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