Santa LuciaPresenta

Cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco

Ricetta creata da Galbani
Cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Non c'è niente di meglio che festeggiare le occasioni speciali con un bel dolce: oggi vi proponiamo una golosa cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco.

Su una base di biscotti, pistacchi e corposo Burro Santa Lucia, si posa una farcia golosa, a base di cioccolato bianco e alla Ricotta Santa Lucia. Un incontro davvero sublime!

Questa torta non è solo bella e raffinata, ma è anche una delizia per il palato, che a ogni morso ne assaporerà la piacevole consistenza che si scioglie in bocca.

Vi abbiamo incuriositi? Allora leggete la ricetta e preparate anche voi una favolosa cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco!
 

Facile
6
85 minuti
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Ingredienti

Per la base:

 

 

  1. 160 g di biscotti secchi
  2. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 50 g di pistacchi


Per la farcia:

 

 

 

 

  1. 460 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 150 g di cioccolato bianco
  3. 2 uova
  4. 2 tuorli
  5. 2 cucchiai di farina
  6. 80 g di zucchero
  7. essenza naturale di vaniglia q.b.


Per la decorazione:

 

 

 

  1. 30 g di pistacchi
  2. 50 g di cioccolato bianco
  3. zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

Per realizzare la cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco, per prima cosa fate fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia. Sbriciolate in un mixer i biscotti, uniteli al burro fuso e ai pistacchi tritati grossolanamente. Amalgamate bene.

Versate la base di biscotti e burro in una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio in un unico strato e ponete in freezer a solidificare per 20 minuti.

Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciatelo intiepidire. Lavorate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero, il cioccolato bianco e un uovo per volta, incorporandoli perfettamente.

Ultimate con l'essenza naturale di vaniglia e la farina. Versate la farcia sopra la base di biscotti al burro. Per aiutarvi a sformare la torta una volta cotta, potete foderare anche le pareti dello stampo con carta da forno.

Cuocete a 160° per circa un'ora. Fate raffreddare completamente la cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco prima di sformarla, quindi servitela dopo averla spolverizzata con zucchero a velo e decorata con riccioli di cioccolato bianco e pistacchi.

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