Cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco

Cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 85 minuti
Ingredienti:
Per la base:

  • 160 g di biscotti secchi
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di pistacchi

Per la farcia:

  • 460 g di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di farina
  • 80 g di zucchero
  • essenza naturale di vaniglia q.b.

Per la decorazione:
  • 30 g di pistacchi
  • 50 g di cioccolato bianco
  • zucchero a velo q.b.


presentazione:

Non c'è niente di meglio che festeggiare le occasioni speciali con un bel dolce: oggi vi proponiamo una golosa cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco.

Su una base di biscotti, pistacchi e corposo Burro Santa Lucia, si posa una farcia golosa, a base di cioccolato bianco e Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia. Un incontro davvero sublime!

Questa torta non è solo bella e raffinata, ma è anche una delizia per il palato, che a ogni morso ne assaporerà la piacevole consistenza che si scioglie in bocca.

Vi abbiamo incuriositi? Allora leggete la ricetta e preparate anche voi una favolosa cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco!

Preparazione:

Per realizzare la cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco, per prima cosa fate fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia. Sbriciolate in un mixer i biscotti, uniteli al burro fuso e ai pistacchi tritati grossolanamente. Amalgamate bene.

Versate la base di biscotti e burro in una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio in un unico strato e ponete in freezer a solidificare per 20 minuti.

Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciatelo intiepidire. Lavorate la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia con lo zucchero, il cioccolato bianco e un uovo per volta, incorporandoli perfettamente.

Ultimate con l'essenza naturale di vaniglia e la farina. Versate la farcia sopra la base di biscotti al burro. Per aiutarvi a sformare la torta una volta cotta, potete foderare anche le pareti dello stampo con carta da forno.

Cuocete a 160° per circa un'ora. Fate raffreddare completamente la cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco prima di sformarla, quindi servitela dopo averla spolverizzata con zucchero a velo e decorata con riccioli di cioccolato bianco e pistacchi.

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