Cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 160 g di biscotti secchi
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di pistacchi
Per la farcia:
- 460 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di cioccolato bianco
- 2 uova
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di farina
- 80 g di zucchero
- essenza naturale di vaniglia q.b.
Per la decorazione:
- 30 g di pistacchi
- 50 g di cioccolato bianco
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare la cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco, per prima cosa fate fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia. Sbriciolate in un mixer i biscotti, uniteli al burro fuso e ai pistacchi tritati grossolanamente. Amalgamate bene.
Versate la base di biscotti e burro in una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio in un unico strato e ponete in freezer a solidificare per 20 minuti.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciatelo intiepidire. Lavorate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero, il cioccolato bianco e un uovo per volta, incorporandoli perfettamente.
Ultimate con l'essenza naturale di vaniglia e la farina. Versate la farcia sopra la base di biscotti al burro. Per aiutarvi a sformare la torta una volta cotta, potete foderare anche le pareti dello stampo con carta da forno.
Cuocete a 160° per circa un'ora. Fate raffreddare completamente la cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco prima di sformarla, quindi servitela dopo averla spolverizzata con zucchero a velo e decorata con riccioli di cioccolato bianco e pistacchi.