Tiramisù ai frutti rossi

Tiramisù ai frutti rossi
DessertPT10MPT40MPT50M
  • 8 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
Dose per 8 bicchieri:

  • 250 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  • 250 g di panna da montare senza lattosio
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 dischi di pan di spagna
  • 250 g di frutti rossi (lamponi, ribes, fragole)

Per la bagna alla vaniglia:

  • 200 g di acqua
  • 120 g di zucchero semolato
  • Qualche goccia di essenza di vaniglia

Preparazione:

Portate a bollore l’acqua con lo zucchero semolato. Cuocete alcuni minuti fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Unite l’essenza di vaniglia e lasciate raffreddare.
Mescolate il Mascarpone Santa Lucia Galbani con lo zucchero a velo, unite la panna montata incorporandola delicatamente. Inserite la crema in un sac-à-poche.
Ritagliate dal pan di spagna dei dischetti del diametro del bicchiere, bagnateli nello sciroppo alla vaniglia e inseriteli sul fondo del bicchiere. Fate uno strato di crema e cospargete con alcuni frutti di bosco freschi, continuate con il pan di spagna, la crema e i frutti di bosco.

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Massimo 250 battute