Coppe ai frutti rossi

Coppe ai frutti rossi
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 200 gr di more di albero
  • 400 gr di Yogurt Magro Galbani
  • 100 ml di sciroppo di amarena
  • 150 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero di canna
  • succo di ½ limone
  • 6 fogli di colla di pesce
  • foglie di menta

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

"Nel mio paese di origine, Gissi (Ch), era consuetudine in passato piantare un albero di more alla nascita di un figlio, per auspicare salute, fortuna e una lunghissima vita. Nell'orto giardino di famiglia un moro è testardamente sopravvissuto alla cementificazine urbana, dandomi lo spunto per questo sfizioso dessert dal sapore antico."

Preparazione:

In un pentolino sciogliete lo zucchero nell’acqua tiepida e aggiungete la colla di pesce ammollata e strizzata. Versate lo sciroppo di amarena, il succo di limone e distribuite metà in 4 bicchieri. Fate solidificare in frigo prima di aggiungere lo yogurt. Ponete in freezer per mezz’ora. Intanto lavate e asciugate delicatamente le more. Versate sullo yogurt un secondo strato di gelatina (più sottile del primo) e fate solidificare di nuovo in frigo. Infine ripartite nei bicchieri le more spennellate con la gelatina rimasta e decorate con la menta.

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