Torta soffice con crema ai frutti rossi

Torta soffice con crema ai frutti rossi
Torta soffice con crema ai frutti rossi
Torta soffice con crema ai frutti rossi
Dessert PT30M PT30M PT60M
  • 10 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:

Per il pan di spagna:
  • 200 g di farina ‘00’
  • 200 g di zucchero
  • ½ bustina di vanillina
  • 8 uova

Per la bagna:
  • 100 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • la buccia di ½ arancia

Per la crema al mascarpone:
  • 500 g di mascarpone Santa Lucia
  • 250 g di panna liquida fresca
  • 2 tuorli d’uovo
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di frutti rossi (ribes, mirtilli, lamponi..)

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per il pan di spagna: montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate poco a poco la farina setacciata e la vanillina incorporando con una paletta dal basso verso l'alto. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli al composto. Cuocete in una tortiera imburrata e infarinata a 180° finché il dolce non si scurisce appena in superficie (circa 30 minuti). Mentre il pan di spagna è in forno preparate la bagna per ammorbidire la torta: in un pentolino versate 100 ml di acqua, 100 g di zucchero e la buccia di mezza arancia; mescolate finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto e lasciatelo raffreddare. Preparate quindi la crema: montate bene la panna fresca. In una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e mescolate con cura aiutandovi con una frusta finché il mascarpone si sarà ben incorporato alle uova. Aggiungete quindi la panna montata e i frutti rossi ben lavati e asciugati. Lasciate riposare in frigo una ventina di minuti. Tagliate quindi il pan di spagna in due dischi, spennellateli con la bagna e farcite a piacere con la crema ai frutti rossi.

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Massimo 250 battute