Piccoli tiramisù di sfoglia ai frutti rossi

Piccoli tiramisù di sfoglia ai frutti rossi
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 250 g di frutti di bosco assortiti
  • qualche fogliolina di menta
  • zucchero a velo q.b.
  • 250 ml di latte
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 20 g di farina
  • 40 g di zucchero

presentazione:

Oggi vogliamo consigliarvi una ricetta semplice e dal gusto delicato, i piccoli tiramisù di sfoglia ai frutti rossi.

Questo dolce si prepara in pochissimo tempo e va servito subito. Strati di soffice crema al Mascarpone Santa Lucia alternati a frutti di bosco rossi assortiti fanno di questo tiramisù una vera bontà, adatto ad essere portato in tavola a fine pasto o anche ad essere gustato a merenda, insieme ai vostri bambini*.

Potete sostituire il classico tiramisù al caffè con questi piccoli tiramisù di sfoglia ai frutti rossi, dal gusto leggero e più delicati al palato. Seguite i nostri consigli e in pochi minuti porterete i tavola questo buonissimo dolce.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù di sfoglia ai frutti rossi cominciate ricavando dalla sfoglia dei rettangoli di uguale grandezza in numero pari. Cuoceteli in forno a 200° per circa 15 minuti, il tempo che diventino dorati e gonfi. Fate raffreddare.

Nel mentre preparate la crema al Mascarpone Santa Lucia: in un pentolino portate a bollore il latte con la bacca di vaniglia incisa e lasciate in infusione per circa 15 minuti. In un altro pentolino mettete i tuorli con lo zucchero, mescolate con cura quindi aggiungetevi la farina e amalgamate bene: poi versatevi a filo, sempre rigirando, il latte e rimettete sul fuoco a fiamma media. Cuocete continuando a mescolare la crema fino a quando non diventerà densa e liscia. Fatela raffreddare lievemente (copritela con pellicola da cucina) e unitela al Mascarpone Santa Lucia con le fruste, in modo da formare un composto perfettamente omogeneo e vellutato.

Componete i tiramisù di sfoglia ai frutti rossi: mettete in ogni piattino una cucchiaiata di crema, uno strato di pasta sfoglia, ancora crema alternata a frutti di bosco lavati e tamponati delicatamente e ripetete gli strati fino a piacimento.

Sull'ultimo strato mettete crema, frutti di bosco, qualche fogliolina di menta e una spolverizzata di zucchero a velo.

Servite subito i piccoli tiramisù di sfoglia ai frutti rossi.

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