Cheesecake ai frutti rossi

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 15 g di zucchero di canna
  • 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 125 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 15 g di colla di pesce in fogli
  • 100 g di muesli
  • 300 g di frutti rossi misti (fragoline, ribes, lamponi)
  • zucchero e pectina q.b.

presentazione:

"Un giorno, non sapendo quale dessert scegliere in occasione di una cena fra amici, io e le mie bambine abbiamo deciso di fare un gioco per creare un dolce con gli ingredienti preferiti di ognuna di noi... La mia scelta è ricaduta sulla ricotta, quella di mia figlia Sara sul muesli, che mangia sempre a colazione e per merenda, mentre mia figlia Elena ha scelto come ingrediente preferito fragole e frutti di bosco, essendo rosso il suo colore preferito. Con questi 3 ingredienti ho subito pensato di realizzare una cheesecake fredda, facile e veloce da preparare, ma se confezionata in un grazioso vasetto e con qualche decorazione risulta di sicuro e piacevole effetto. In questo modo mamma e figlie accontentate!!!".

Preparazione:

Per prima cosa preparate la base della cheesecake: schiacciate i biscotti e amalgamateli insieme allo zucchero di canna e al burro precedentmente sciolto a bagnomaria. Versate il composto sul fondo di un vasetto e ponetelo in frigorifero. Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Intanto, in un'altra ciotola versate la ricotta setacciata e lavoratela insieme ai 3/4 della panna e allo zucchero a velo. Strizzate la colla di pesce ora divenuta gelatina e fatela sciogliere in un tegamino a fuoco lento insieme al quarto di panna rimasto. Una volta raffreddato, mescolate la ricotta e panna assieme alla panna rimanente in cui avete sciolto la gelatina. Versate metà del composto nel vasetto sopra la base di biscotti. Ora fate uno strato di muesli e poi l'ultima metà della cheesecake. Riponete in frigorifero. Preparate infine la confettura di frutti rossi, avendo cura di mantenerne alcuni interi per la decorazione finale. Lavate e pulite i frutti, tagliateli a pezzi e poneteli in un tegamino con zucchero e pectina nella quantità espressa sulla confezione di pectina acquistata. Portate ad ebollizione, mantenete per i minuti necessari, mescolando in continuazione, e lasciate raffreddare. Versate la confettura di frutti rossi come ultimo strato della cheesecake e decorate con qualche frutto e foglioline di menta.

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake ai frutti rossi

nonnalala
squisita e facile da preparare!!! complimenti!!!

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Massimo 250 battute