Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Cheesecake ai frutti rossi

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Cheesecake ai frutti rossi
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Vota la ricetta:
con la nuova raccolta punti subito per te 1 GalbaPunto!
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

Presentazione

"Un giorno, non sapendo quale dessert scegliere in occasione di una cena fra amici, io e le mie bambine abbiamo deciso di fare un gioco per creare un dolce con gli ingredienti preferiti di ognuna di noi... La mia scelta è ricaduta sulla ricotta, quella di mia figlia Sara sul muesli, che mangia sempre a colazione e per merenda, mentre mia figlia Elena ha scelto come ingrediente preferito fragole e frutti di bosco, essendo rosso il suo colore preferito. Con questi 3 ingredienti ho subito pensato di realizzare una cheesecake fredda, facile e veloce da preparare, ma se confezionata in un grazioso vasetto e con qualche decorazione risulta di sicuro e piacevole effetto. In questo modo mamma e figlie accontentate!!!".

Facile
6
60 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 150 g di biscotti secchi
  2. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 15 g di zucchero di canna
  4. 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  5. 125 ml di panna fresca
  6. 50 g di zucchero a velo
  7. 15 g di colla di pesce in fogli
  8. 100 g di muesli
  9. 300 g di frutti rossi misti (fragoline, ribes, lamponi)
  10. zucchero e pectina q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate la base della cheesecake: schiacciate i biscotti e amalgamateli insieme allo zucchero di canna e al burro precedentmente sciolto a bagnomaria. Versate il composto sul fondo di un vasetto e ponetelo in frigorifero. Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Intanto, in un'altra ciotola versate la ricotta setacciata e lavoratela insieme ai 3/4 della panna e allo zucchero a velo. Strizzate la colla di pesce ora divenuta gelatina e fatela sciogliere in un tegamino a fuoco lento insieme al quarto di panna rimasto. Una volta raffreddato, mescolate la ricotta e panna assieme alla panna rimanente in cui avete sciolto la gelatina. Versate metà del composto nel vasetto sopra la base di biscotti. Ora fate uno strato di muesli e poi l'ultima metà della cheesecake. Riponete in frigorifero. Preparate infine la confettura di frutti rossi, avendo cura di mantenerne alcuni interi per la decorazione finale. Lavate e pulite i frutti, tagliateli a pezzi e poneteli in un tegamino con zucchero e pectina nella quantità espressa sulla confezione di pectina acquistata. Portate ad ebollizione, mantenete per i minuti necessari, mescolando in continuazione, e lasciate raffreddare. Versate la confettura di frutti rossi come ultimo strato della cheesecake e decorate con qualche frutto e foglioline di menta.

Ti potrebbe interessare anche