GalbaninoPresenta

Timballini Chic

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300 g di spaghettini
  2. 1 scatola da 400 g di pomodori pelati
  3. 3 fette di bacon
  4. 1 Galbanino da 270 g
  5. 6/7 foglie di basilico
  6. 1 scalogno
  7. 30 g di pinoli
  8. 4 pomodori secchi
  9. 30 g di parmigiano grattugiato
  10. olio extravergine di oliva
  11. sale

Preparazione

Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a fettine e mettetelo in una casseruola con i pomodori pelati, 3 cucchiai di olio, il bacon tagliato a tocchetti, il basilico e una presa di sale. Cuocete la salsa per 15/20 minuti, frullatela nel mixer e fatela intiepidire. Tostate i pinoli sotto il grill del forno. Cuocete gli spaghettini, scolateli al dente, intiepiditeli sotto l'acqua corrente e conditeli col parmigiano e il sugo di pomodoro. Mescolate e disponetene 1/3 sul fondo di 4 stampini da budino di 8 cm di diametro rivestiti con carta forno. Proseguite con uno strato di pinoli, uno di Galbanino e uno di pomodori secchi asciugati e tagliati a dadini. Ricominciate con uno strato di pasta e proseguite fino a esaurire gli ingredienti. Infornate i timballini a 180° per circa 20 minuti. Buon appetito!

Ti potrebbe interessare anche