Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Terrina di patate saporite al pesto

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
2
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 grosse patate lessate
  2. 2 fette prosciutto arrosto
  3. 100g Galbanino
  4. 80g pesto pronto
  5. pinoli
  6. 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  7. burro
  8. sale
  9. pepe

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse un dito. Tagliare il Galbanino a fette sottili. Ungere 2 terrine di ceramica da forno con burro. Adagiare una fetta di prosciutto arrosto sul fondo della terrina e cospargervi un cucchiaino di pesto. Fare un primo strato di patate, salare e pepare leggermente, ricoprire con fette di Galbanino e un cucchiaio di pesto. Ricoprire con un altro strato di patate, di Galbanino e pesto. Terminare con alcuni pinoli e del parmigiano. Far gratinare in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Sfornare e servire le terrine ben calde.

Ti potrebbe interessare anche