Sorbetto al basilico

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 2 limoni
  • 10 foglie di basilico
  • 250 g di Yogurt Magro Galbani
  • 220 g di zucchero
  • 400 ml di acqua

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Per rinfrescare il palato tra una portata e l'altra durante pranzi e cene importanti, il sorbetto è sempre una buona idea. E se siete alla ricerca di un gusto nuovo per stupire i commensali, abbiamo la soluzione adatta alle vostre esigenze: un goloso sorbetto al basilico.

Non c'è bisogno di storcere il naso perché, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, si tratta di un dessert davvero delizioso e anche molto sofisticato.

Preparato con basilico, succo di limone e Yogurt Magro Galbani, questo dolce vi conquisterà con il suo sapore estivo e leggero e con la sua cremosa consistenza, molto simile a quella del gelato.

Farete un figurone con i vostri ospiti se servirete loro un elegante sorbetto al basilico. Volete saperne di più? Allora leggete attentamente la seguente ricetta.


Preparazione:

Per realizzare il sorbetto al basilico, per prima cosa mettete in una pentola l'acqua, lo zucchero e 5 foglie di basilico e portate ad ebollizione, fate cuocere per 5-10 minuti e poi lasciate raffreddare.

Intanto, tagliate in due i limoni e spremeteli con uno spremiagrumi, dopodiché filtratene il succo con un colino per trattenere i semi e la polpa in eccesso.

Versate il succo di limone e lo Yogurt Magro Galbani nello sciroppo di acqua e zucchero e passate il tutto con il mixer a immersione, per ottenere un composto omogeneo.

A questo punto, trasferitelo nella gelatiera e azionatela fino a raggiungere la consistenza desiderata, quindi distribuite il sorbetto al basilico nelle coppette e guarnite con le restanti foglie di basilico tritate prima di servire.



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Massimo 250 battute