Sformato di patate

Sformato di patate
Sformato di patate
Sformato di patate
Piatto Unico PT0M PT50M PT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 200 gr di Prosciutto Cotto Galbacotto
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia
  • 150 gr di parmigiano
  • pangrattato q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • burro q.b.

Mozzarella Santa Lucia

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Preparazione:

Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea (con lo schiacciapatate o schiacciandole con una forchetta). Aggiungete le uova, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere ed amalgamate bene il tutto. Ungete una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato. Fate uno strato con il composto di patate e cospargetelo di parmigiano grattugiato, un po' di prosciutto cotto Galbacotto e qualche fettina di mozzarella Santa Lucia continuando così con altri strati fino all'esaurimento del composto (in alternativa potete incorporare il parmigiano alla purea di patate prima di disporla nella teglia). Cospargete l'ultimo strato di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti al grill il gateau di patate.

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Massimo 250 battute