Santa LuciaPresenta

Semifreddo al Torrone

Ricetta creata da Galbani
Semifreddo al Torrone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il semifreddo al torrone è un delizioso dessert, facile da preparare e adatto a qualsiasi stagione. Può essere realizzato in uno stampo unico e tagliato poi a fette, oppure in comodi stampini mono porzione.

Ovviamente il gusto del torrone può variare in base ai gusti. Sebbene sia farcito solitamente con frutta secca (mandorle, nocciole, noci, arachidi), ne esistono diverse varianti, dure e morbide, arricchite con cioccolato o liquore.

Per la nostra ricetta del semifreddo al torrone abbiamo scelto il torrone al pistacchio e l'abbiamo arricchito con strati di pan di Spagna in una bagna al liquore e delicato Mascarpone Santa Lucia.
 

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 100 g di torrone al pistacchio
  2. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  3. 2 uova
  4. 2 cucchiai di zucchero
  5. 2 dischi di pan di Spagna
  6. 2 cl di liquore (tipo Grand Marnier)
  7. 50 g di pistacchi sgusciati

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Per realizzare il semifreddo al torrone, per prima cosa tostate i pistacchi in una padella antiaderente e metteteli da parte. Su un piano rigido tritate finemente il torrone. A parte, separate i tuorli dagli albumi.

Mescolate energicamente i tuorli d'uovo con lo zucchero, quindi aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e amalgamate con l'aiuto di una frusta elettrica. Incorporate il torrone tritato e gli albumi precedentemente montati a neve.

Abbiate cura di conservare una piccola quantità di crema così ottenuta per la decorazione del semifreddo. Spennellate il pan di Spagna con il liquore.

A questo punto componete il semifreddo partendo con uno strato di pan di Spagna, poi uno di crema di mascarpone e torrone e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate con il pan di Spagna e decorate a piacere con la crema messa da parte (aiutandovi con una sac à poche) e con i pistacchi tostati. Conservate il semifreddo al torrone in freezer per almeno 2 ore prima di servire.

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