Santa LuciaPresenta

Semifreddo al cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Semifreddo al cioccolato
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Il semifreddo è un dolce gustoso che si compone di crema, panna montata e meringa, posto a raffreddare nel congelatore e poi servito.
Un buon semifreddo è il risultato dell’equilibrio perfetto fra acqua e zucchero: sono infatti questi ingredienti che determinano il congelamento e ne regolano il grado di consistenza finale. 

Il semifreddo può essere aromatizzato seguendo la creatività e la fantasia.
È il dolce perfetto da gustare come fine pasto, leggero ma delizioso rappresenta il giusto compromesso per terminare in maniera eccelsa il pasto. Particolarmente apprezzato durante la stagione calda, è morbido e soffice al gusto.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare il semifreddo al cioccolato, realizzato con Ricotta Santa Lucia e Yogurt Galbani.

Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 125 g di Yogurt Galbani
  3. 50 g di zucchero
  4. 200 ml di panna da montare
  5. 1 cucchiaio di zucchero a velo
  6. 3 fogli di colla di pesce
  7. 150 g di cioccolato fondente

Preparazione

Per preparare il semifreddo al cioccolato prendete una ciotola, riempitela con acqua fredda e fate ammollare la colla di pesce per 10 minuti.
In un’altra ciotola versate la Ricotta Santa Lucia, unite lo Yogurt e lo zucchero, poi mescolate con cura.
Tenete da parte 4 cucchiai di panna, montate il resto a neve molto ferma con lo zucchero a velo, poi unitela alla crema e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

Fate sciogliere nella panna che avete precedentemente conservato la colla di pesce ben strizzata, mescolando continuamente sul fuoco molto basso.
Versate la colla di pesce sulla crema aiutandovi con un colino che tratterrà le eventuali parti non sciolte e mescolate sempre delicatamente dal basso verso l’alto.

Disponete negli stampini monoporzione il composto e fate freddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e tenete da parte.
Disponete sui piatti di servizio un cucchiaio di cioccolato fuso e sformatevi sopra il semifreddo.
Servite i vostri semifreddi al cioccolato guarnendo ogni porzione con altro cioccolato fuso.

Scopri di più