Salmone al Vapore

Secondi Piatti
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  • 2 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
Per il salmone:

  • 300 g di filetti di salmone fresco
  • 250 ml di acqua
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • un filo d'olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa:

  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • un cucchiaino di brandy


presentazione:

Se volete preparare un piatto delizioso e dal gusto leggero, la cottura al vapore è forse la più indicata. In questa ricetta vi proponiamo di utilizzarla per cuocere dei deliziosi filetti di salmone, aromatizzandoli con un semplice brodo di verdure, profumato di aromi.

Per aggiungere un tocco creativo e gustoso, potete accompagnare il vostro salmone al vapore con una deliziosa salsa, realizzata con limone, Burro Santa Lucia e fecola di patate: semplice e veloce da preparare e resa ancora più vivace da una calda aggiunta di brandy.

Preparazione:

Per preparare il salmone al vapore, per prima cosa lavate e mondate la cipolla, la carota e il sedano quindi tagliate le verdure a pezzetti e mettetele nella vaporiera.

Aggiungete il prezzemolo lavato e asciugato e coprite le verdure con 250 ml di acqua. Portate l'acqua a bollore e fate cuocere il brodo per 15 minuti.

A questo punto abbassate la fiamma, posizionate il cestello forato nella vaporiera e ponete al suo interno i filetti di salmone.

Salate e pepate a vostro gusto e lasciate cuocere il pesce per una decina di minuti.

Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento: mescolate in un pentolino la scorza grattugiata e il succo di 2 limoni, aggiungete il Burro Santa Lucia tagliato a pezzetti e 2 cucchiai di zucchero.

Mettete il pentolino sul fuoco e aggiungete la fecola di patate e il brandy, mescolando a fiamma dolce fino a che la salsa non si sarà addensata.

Togliete i filetti di salmone al vapore dalla vaporiera e serviteli nei piatti, accompagnati con le verdure cotte e con la salsa al limone preparata.




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