Rotolo al mascarpone e pere

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  • 8 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 120 g di farina
  • 120 g zucchero di canna integrale
  • 200 g di marmellata di pere
  • 4 uova
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna vegetale
  • 15 g di burro
  • 1 pera per decorare

TiramisùGuinness

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata un pò alla volta. Con la frusta elettrica sbattere gli albumi a neve ferma. Versare il composto su una teglia coperta con la carta forno. Cuocere a 180 gradi per 10-12 minuti. Toglierlo dal forno ancora caldo e metterlo sopra un canovaccio inumidiro. Arrotolarlo, in modo da dargli la forma, per qualche minuto. Lasciarlo raffreddare. Spalmare il Mascarpone Santa Lucia  e la confettura di pere, arrotolare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna. Versare sopra il rotolo il cioccolato fuso, stenderlo bene. Lascar raffreddare, guarnire con qualche fettina di pera.

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Massimo 250 battute