Risotto tricolore

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Risotto tricolore
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 250 gr. di pomodorini pachino
  • Galbanino
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 320 gr. di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo q.b
  • sale

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Preparazione:

Lava il prezzemolo e i pomodori pachino e tamponali con un panno per asciugarli.
Trita il prezzemolo molto finemente, taglia a spicchi i pomodorini e il Galbanino a strisce sottili. Nel frattempo, sminuzza la cipolla, mettila in una pentola con aglio e olio e falla soffriggere per due minuti a fiamma bassa. Incorpora il riso e fallo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando non diventa trasparente.
Versa il vino bianco e lascialo evaporare. Aggiungi i pomodori, alza la fiamma a metà e copri il riso con il brodo caldo. Prosegui la cottura, aggiungendo un mestolo di brodo per volta, man mano che il riso si asciuga. Due minuti prima del termine della cottura, controlla ed eventualmente aggiusta di sale e aggiungi il Galbanino e il prezzemolo tritato. Mescola bene e servi ben caldo.

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Massimo 250 battute