Risotto raffinato al mascarpone
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso tipo arborio o carnaroli
 - 1 cipolla piccola
 - 100 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani in un'unica fetta
 - 1 bicchiere di spumante o vino bianco secco
 - 750 ml di brodo di carne
 - 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
 - 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
 - 50 g di formaggio grattugiato
 - sale q.b.
 - pepe nero q.b.
 
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Preparate il vostro risotto al mascarpone tritando la cipolla e mettendola a rosolare in una pentola con il Burro Santa Lucia.
Unite il riso e fate insaporire per 2 minuti mescolando.
Aggiungete il prosciutto cotto Prosciutto Cotto Fetta Golosa tagliato a cubetti, quindi sfumate con lo spumante o il vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivo.
Proseguite la cottura del riso aggiungendo poco alla volta il brodo, continuando a mescolare per farlo assorbire.
Quando il risotto sarà quasi cotto, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e amalgamate delicatamente.
Servite il vostro risotto al mascarpone cospargendolo con il formaggio grattugiato e il pepe nero macinato.
      


