Galbani GrangustoPresenta

Risotto mantecato

Ricetta creata da Galbani
Risotto mantecato
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Grangusto Grattugiato
Grangusto Grattugiato
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Presentazione

Tra i primi piatti più diffusi nel nostro Paese c'è il risotto, una preparazione che lega i chicchi di riso tra loro in un composto omogeneo, grazie al mantenimento dell'amido durante la cottura.

Per raggiungere questo risultato è però necessaria una fase di mantecatura, unendo del Burro Santa Lucia freddo al riso caldo. In questo modo, il contrasto di temperatura formerà una salsa cremosa, che andrà ad amalgamare il piatto.

Nella ricetta che vi stiamo per mostrare, troverete anche il Grangusto Grattugiato e il Galbanino a cubetti, che regaleranno una consistenza ancora più densa, filante e saporita.

Per completare la bontà di questo piatto, poi, vi consigliamo di leggere tutto sugli abbinamenti tra risotti e vino!

Venite a scoprire come preparare un gustoso risotto mantecato: grazie alla sua semplicità, piacerà di sicuro a tutti.

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di riso
  2. 1 cipolla
  3. 1 l di brodo di carne
  4. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
  6. 100 g di Grangusto Grattugiato
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. sale q.b.

Preparazione

Per preparare il risotto mantecato, mettete a sciogliere metà del Burro Santa Lucia in un tegame e, quando inizia a sfrigolare, unite la cipolla precedentemente tritata e un cucchiaio di olio.

Una volta appassita la cipolla, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per pochi minuti, dopodiché diluite con un mestolo di brodo bollente, mescolando bene il tutto.

Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo, aggiungetene un altro mestolo. Procedete in questo modo fino a completa cottura, per poi unire il restante burro freddo.

A questo punto, unite in pentola anche il Grangusto Grattugiato e il Galbanino tagliato a cubetti e amalgamate. Solo a questo punto, regolate di sale se necessario.

Servite il risotto mantecato ben caldo.

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