Risotto al panettone

Primi PiattiPT35MPT0MPT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
Per il brodo vegetale:
  • 800 ml di acqua
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.

Per il risotto:
  • 350 g di riso Carnaroli
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 50 g di cipolla
  • 100 g di Galbanino Galbani
  • 120 ml di spumante secco
  • 100 g di panettone
  • sale q.b.


Galbani

Galbanino l'originale

di Galbanino ti puoi sempre fidare perché il suo filo mette tutti d'accordo: gli ingredienti nelle tue ricette e i tuoi ospiti a tavola! Galbanino, l'unico, l'Originale. Scopri le curiosità

presentazione:

Il risotto al panettone è un primo piatto perfetto da realizzare durante il periodo delle feste natalizie, per smaltire tutto il panettone che non si è riusciti a mangiare.

Il suo sapore unico è dovuto all'abbinamento tra la sapidità del Galbanino e il dolce del panettone.

Se volete prepararlo per stupire i vostri ospiti con un piatto un po' diverso dal solito, non dovrete fare altro che seguire la ricetta del risotto al panettone che trovate qui sotto.


Preparazione:

La base di tutti i risotti, anche del risotto al panettone, è un buon brodo vegetale.

Dividete il risotto al panettone, versandolo nei piatti, e decorate ciascuna porzione con alcuni cubetti di panettone.

  • Mondate e lavate il sedano e la sbucciate la cipolla e mettetele in una pentola con 800 ml di acqua salata. Portatela a bollore e lasciatela cuocere per circa 10 minuti dal momento in cui inizia a bollire.
  • Mentre il brodo cuoce, preparate gli ingredienti per il risotto. Tagliate a cubetti grandi circa 1 cm il Galbanino e il panettone e sbucciate e tritate finemente la cipolla.
  • Mettete sul fuoco una casseruola con dentro il Burro Santa Lucia, unitevi la cipolla e rosolatela leggermente. Quando inizierà ad appassire, unitevi anche il riso, lasciatelo tostare per un paio di minuti, mescolando perché non si attacchi, quindi sfumate tutto con lo spumante secco.
  • Una volta che l'alcool sarà evaporato, versate alcuni mestoli di brodo nella casseruola, coprendo il riso con esso, e lasciatelo cuocere. Mescolate di tanto in tanto il risotto per evitare che si attacchi e aggiungete altro brodo man mano che evapora, fino a quando il riso non sarà cotto.
  • Dopo circa 20 minuti di cottura, il risotto al panettone sarà pronto. Spegnete il fuoco e versate nella pentola i cubetti di fontina, mescolate per bene, quindi unitevi quasi tutti i cubetti di panettone (tenetene da parte alcuni) e mescolate ancora.


Questa ricetta appartiene anche a:

InvernaliSalatoRisoNataleSfiziosePrimi PiattiFacili

I vostri commenti alla ricetta: Risotto al panettone

Lascia un commento

Massimo 250 battute