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Risotto al mandarino

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Il risotto al mandarino è un primo piatto gustoso e aromatico, ideale da portare in tavola nelle occasioni speciali e quando si hanno ospiti a pranzo o a cena.

Per prepararlo, si utilizzano sia il succo che la buccia dei mandarini, che regalano al risotto un aroma davvero irresistibile.

Se vi piacciono gli agrumi e volete provare a realizzare un buon risotto al mandarino, seguite tutti i passaggi della ricetta.


Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

Per il brodo:
  1. 1 costa di sedano
  2. 1 carota
  3. 1/2 cipolla
  4. 800 ml di acqua

Per il risotto:
  1. 300 g di riso Carnaroli
  2. 4 mandarini
  3. 1 cipollotto
  4. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 50 g di Galbanino l'Originale Galbani
  6. 600 ml di brodo vegetale
  7. sale q.b.

Preparazione

Ecco come potete realizzare un buon risotto al mandarino:

Trasferite il risotto al mandarino nei piatti e portatelo in tavola ancora caldo. Buon appetito!

  • Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola 800 ml di acqua salata, il sedano e la carota mondati e lavati e 1/2 cipolla.
  • Mentre cuoce il brodo, lavate i mandarini, asciugateli, grattugiate la buccia, poi divideteli a metà e spremeteli per estrarre il succo.
  • Lavate e tritate il cipollotto e mettetelo a rosolare in una casseruola insieme al Burro Santa Lucia. Quando sarà leggermente appassito unitevi il riso, tostatelo per un paio di minuti, poi aggiungete il succo di mandarino filtrato e le scorze grattugiate.
  • Coprite il riso con qualche mestolo di brodo e mescolatelo di tanto in tanto. Man mano che il brodo si asciuga, aggiungetene altro, finché il risotto non sarà pronto. Assaggiatelo a metà cottura e, se necessario, aggiustate di sale.
  • Spegnete il fuoco e mantecate il risotto al mandarino con il Galbanino l'Originale.

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