Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Risotto al mandarino

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

Il risotto al mandarino è un primo piatto gustoso e aromatico, ideale da portare in tavola nelle occasioni speciali e quando si hanno ospiti a pranzo o a cena.

Per prepararlo, si utilizzano sia il succo che la buccia dei mandarini, che regalano al risotto un aroma davvero irresistibile.

Se vi piacciono gli agrumi e volete provare a realizzare un buon risotto al mandarino, seguite tutti i passaggi della ricetta.


Facile
4
25 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per il brodo:
  1. 1 costa di sedano
  2. 1 carota
  3. 1/2 cipolla
  4. 800 ml di acqua

Per il risotto:
  1. 300 g di riso Carnaroli
  2. 4 mandarini
  3. 1 cipollotto
  4. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 50 g di Galbanino l'Originale Galbani
  6. 600 ml di brodo vegetale
  7. sale q.b.

Preparazione

Ecco come potete realizzare un buon risotto al mandarino:

Trasferite il risotto al mandarino nei piatti e portatelo in tavola ancora caldo. Buon appetito!

  • Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola 800 ml di acqua salata, il sedano e la carota mondati e lavati e 1/2 cipolla.
  • Mentre cuoce il brodo, lavate i mandarini, asciugateli, grattugiate la buccia, poi divideteli a metà e spremeteli per estrarre il succo.
  • Lavate e tritate il cipollotto e mettetelo a rosolare in una casseruola insieme al Burro Santa Lucia. Quando sarà leggermente appassito unitevi il riso, tostatelo per un paio di minuti, poi aggiungete il succo di mandarino filtrato e le scorze grattugiate.
  • Coprite il riso con qualche mestolo di brodo e mescolatelo di tanto in tanto. Man mano che il brodo si asciuga, aggiungetene altro, finché il risotto non sarà pronto. Assaggiatelo a metà cottura e, se necessario, aggiustate di sale.
  • Spegnete il fuoco e mantecate il risotto al mandarino con il Galbanino l'Originale.

Ti potrebbe interessare anche