Risotto al mandarino

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Risotto al mandarino
Risotto al mandarino
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
Per il brodo:
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 800 ml di acqua

Per il risotto:
  • 300 g di riso Carnaroli
  • 4 mandarini
  • 1 cipollotto
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 600 ml di brodo vegetale
  • sale q.b.


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presentazione:

Il risotto al mandarino è un primo piatto gustoso e aromatico, ideale da portare in tavola nelle occasioni speciali e quando si hanno ospiti a pranzo o a cena.

Per prepararlo, si utilizzano sia il succo che la buccia dei mandarini, che regalano al risotto un aroma davvero irresistibile.

Se vi piacciono gli agrumi e volete provare a realizzare un buon risotto al mandarino, seguite tutti i passaggi della ricetta.


Preparazione:

Ecco come potete realizzare un buon risotto al mandarino:

Trasferite il risotto al mandarino nei piatti e portatelo in tavola ancora caldo. Buon appetito!

  • Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola 800 ml di acqua salata, il sedano e la carota mondati e lavati e 1/2 cipolla.
  • Mentre cuoce il brodo, lavate i mandarini, asciugateli, grattugiate la buccia, poi divideteli a metà e spremeteli per estrarre il succo.
  • Lavate e tritate il cipollotto e mettetelo a rosolare in una casseruola insieme al Burro Santa Lucia. Quando sarà leggermente appassito unitevi il riso, tostatelo per un paio di minuti, poi aggiungete il succo di mandarino filtrato e le scorze grattugiate.
  • Coprite il riso con qualche mestolo di brodo e mescolatelo di tanto in tanto. Man mano che il brodo si asciuga, aggiungetene altro, finché il risotto non sarà pronto. Assaggiatelo a metà cottura e, se necessario, aggiustate di sale.
  • Spegnete il fuoco e mantecate il risotto al mandarino con il Galbanino l'Originale.


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