GalbaninoPresenta

Riso Tricolore

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Ingredienti

  1. 600 gr di riso “carnaroli”
  2. 1 cipolla bianca
  3. 200 gr di spinaci
  4. 1 confezione di polpa di pomodoro
  5. Brodo di verdura mezzo litro.
  6. Burro Santa Lucia qb
  7. Olio qb
  8. Sale qb
  9. Origano e maggiorana
  10. Uno spicchio d’aglio.
  11. 200 gr. di Galbanino

Preparazione

Dividere il riso in porzioni da 200 gr. Tritare finemente la cipolla. Mettete mezza cipolla in un tegame con po’ Burro Santa Lucia e fare soffriggere la cipolla, quando è dorata aggiungere il riso e portarlo a cottura allungandolo con alcuni mestoli di brodo, salare se necessario. A cottura ultimata aggiungere 50 gr. di Galbanino a pezzettini. Mettete la restante cipolla in un altro tegame e fatela soffriggere, aggiungete la seconda parte del riso e fate tostare leggermente, aggiungete polpa di pomodoro, origano, maggiorana, il sale e portate a cottura se serve allungate con un mestolo di brodo. A cottura ultimata aggiungere 50 gr. Galbanino a pezzettini. Pulite molto bene gli spinaci e fateli cuocere con poca acqua senza sale. Lasciate raffreddare gli spinaci e strizzateli infine tritateli finemente. In una padella antiaderente versate due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio, fate rosolare il tutto e poi aggiungete gli spinaci, dopo qualche minuto di cottura aggiungete 50gr. di Galbanino a pezzetti e il riso poi una bella mescolata ed è pronto. Ora componete la pirofila: mettere un po’ di Burro Santa Lucia, quel tanto da non fare attaccare il composto. Mettete per primo il riso agli spinaci, poi quello alla parmigiana e per ultimo quello al pomodoro. Alla fine qualche pezzettino di Galbanino sul riso ed in forno caldo a 180° per mezz’ora.

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