Santa LuciaPresenta

FRUIT PIZZA ciliegie, albicocche e ananas

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Facile
8
40 minuti
+ 2 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 600g di crema dolce al mascarpone
  2. 200 g farina manitoba
  3. 50 g farina 0
  4. 18 g lievito di birra fresco
  5. 1 pizzico di sale
  6. 1 cucchiaio d'olio extravergine d’oliva
  7. 10 ciliegie
  8. 1 kiwi
  9. 1 albicocca
  10. 1 fetta di ananas
  11. 5 lamponi

Preparazione

Per l’impasto (in alternativa potete usare pasta per pizza già pronta):

Preparate per prima cosa l’impasto della pizza.
In una ciotola sciogliete il lievito di birra in un po’ d’acqua tiepida. Disponete a fontana le due farine precedentemente mescolate e versatevi all’interno il lievito sciolto.
Cominciate ad impastare e incorporate olio e sale.
Aggiungete acqua tiepida man mano che impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare al riparo da correnti d’aria per circa due ore coperta con un canovaccio umido.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume stendetelo su una spianatoia infarinata.
Disponete l’impasto nella teglia da pizza coperta con carta forno e lasciate lievitare coperto con un panno umido per circa 20 minuti.
Fate cuocere l’impasto in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Sfornate e fate riposare la base della pizza.

Per la farcitura:

Pulite e sbucciate la frutta.
Tagliate le ciliegie a metà, i kiwi a fette sottili e poi a metà, la fetta d’ananas a triangolini e le albicocche a spicchi.
Prendete la base della pizza e, con un cucchiaio, distribuite sulla superficie la crema dolce al mascarpone.
Guarnite ora la pizza disponendo i kiwi a formare il perimetro di una stella a cinque punte, a seguire, verso il centro, inserite le ciliegie tagliate a metà leggermente sovrapposte ed infine, al centro le fette di albicocca.
Distribuite i lamponi nei triangoli tra una punta e l’altra della stella o come più vi piace.
A piacere spolverizzate con zucchero a velo e servite.