Impasto per piadina senza strutto

Ricetta per l’impasto della piadina romagnola senza strutto

Ingredienti per 10 piadine

- 500 g di farina
- 30 g di olio di girasole
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- 10 g di sale
- 0,250 lt di acqua
- 5 g di lievito

Preparazione dell'impasto fase 1

Disporre la farina a fontana. Aggiungere il sale, il lievito, l'olio di girasole, l'olio extra vergine di oliva e l'acqua.
Lavorare bene l'impasto sino a ottenere una consistenza elastica.

Preparazione dell'impasto fase 2

Formare una palla con l'impasto. Lasciare riposare 30 minuti in una ciotola in frigorifero coperta da una pellicola alimentare. Togliere l'impasto dal frigorifero e portare a temperatura ambiente.
Dividere l'impasto e creare delle palline da 80 g circa. Lasciar lievitare per altri 20 minuti e stendere la pasta con un mattarello fino a uno spessore di circa 3-4 mm.

Cottura

Scaldare una piastra in ferro o più semplicemente una padella antiaderente. Inumidire un panno di carta con olio e strofinare il fondo della padella in modo da ungerlo leggermente. Appoggiarvi quindi il disco di pasta e cuocere a fiamma medio alta per 1 minuto circa per lato. Farcire e servire calda.