Ragù alla napoletana

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  • 8 persone
  • Facile
  • 270 minuti
Ingredienti:
  • 700 g di muscolo di manzo
  • 300 g di costine di maiale
  • 350 g di salsiccia
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 2 cipolle piccole
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 300 ml di acqua
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.

Preparazione di base perfetta con:

Inventatene un'altra

presentazione:

Il ragù alla napoletana è un saporito condimento che proviene dal capoluogo campano. Il segreto per preparare un buon ragù alla napoletana è la cottura, che deve essere lunga e lenta.

Una volta pronto, questo ragù può essere utilizzato per condire tutti i tipi di pasta, che vengono valorizzati dal suo gusto inconfondibile.

Se anche voi volete preparare un ragù alla napoletana da leccarsi i baffi, seguite tutti i passaggi illustrati nella ricetta che trovate qui sotto:


Preparazione:

Ecco cosa dovete fare per preparare un ottimo ragù alla napoletana.

Quando sarà pronto, potete utilizzare il vostro ragù alla napoletana per condire il tipo di pasta che più preferite.

  • Sbucciate e tritate piuttosto finemente le cipolle. Mettete il Burro Santa Lucia in una casseruola, ponetela sul fuoco e, quando il Burro Santa Lucia si sarà sciolto, unitevi la cipolla.
  • Eliminate un po' di grasso dalla carne e tagliatela in pezzi piuttosto grossolani. Dopo aver lasciato appassire leggermente la cipolla, mettete in padella anche la carne di manzo, le costine e la salsiccia tagliata a pezzi.
  • Fate cuocere la carne per alcuni minuti, rigirandola su tutti i lati, in modo da sigillarla, poi sfumate il tutto con il vino rosso.
  • Quando l'alcool sarà evaporato, versate nella pentola anche la salsa di pomodoro e l'acqua, salate il tutto e abbassate la fiamma.
  • Lasciate cuocere il ragù a fuoco basso per circa 4 ore, mescolando di tanto in tanto, così che la carne cuocia e il sugo possa prendere il suo sapore caratteristico. Se il ragù si restringe troppo, potete aggiungere dell'altra acqua.


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