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Aperitivo Veneto: Polenta soffiata, Bel Paese e pomodorini abbrustoliti

Ricetta creata da Galbani
Aperitivo Veneto: Polenta soffiata, Bel Paese e pomodorini abbrustoliti
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Facile
4
50 minuti
+12 ore di essiccazione
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Ingredienti

Per la polenta soffiata:

 

 

  1. 250 g farina di mais
  2. 1 lt acqua
  3. sale q.b.


Per i pomodorini abbrustoliti:

 

 

 

 

  1. 8 pomodorini datterini
  2. olio evo q.b.
  3. sale q.b.


Per il Bel Paese:

 

 

 

 

  1. cubetti di Bel Paese 1cm x 1cm.

 

 

Preparazione

Per la polenta soffiata:
Portate a bollore l’acqua e versate a pioggia la farina di mais continuando a frustare per evitare grumi.
Portate a cottura (ci vorranno circa 40 minuti) mescolando frequentemente.
Stendete ad uno spessore di 3 mm su di un foglio di carta forno oppure su un tappetino in silicone e mettete a seccare per tutta la notte.
Dopo aver seccato la polenta friggete in olio di semi a 190 gradi per pochi secondi finché non si soffia.

Per i pomodorini abbrustoliti:
Tagliate a metà i pomodorini e abbrustolite a fiamma alta con un filo d’olio finché non diventano ben abbrustoliti.
Condite con un pizzico di sale.

Per il Bel Paese:
Tagliate a cubetti il Bel Paese 1cm x 1cm.

Per la composizione del piatto:
Disponete su una ciotolina della farina di mais che farà da base alla cialda.
Componete la cialda con i cubetti di Bel Paese, i pomodorini abbrustoliti e delle erbe aromatiche fresche (consiglio il timo, il trifoglio oppure delle foglie di origano fresco).

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