GalbaninoPresenta

Pizze fritte napoletane

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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4
30 minuti
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Ingredienti


Per  l'impasto:
  1. 500 gr di farina
  2. 250 ml di acqua
  3. 20 gr di sale
  4. 1 cucchiaino di zucchero
  5. un panetto di lievito di birra, 25 gr

Per il ripieno:
  1. passata di pomodoro, circa 250 ml
  2. 6 fettine di Galbanino

Preparazione

Prepara le pizze impastando la farina con il lievito sciolto in acqua, zucchero e sale. Forma una grossa palla liscia e lasciala lievitare per un paio d'ore. Nel frattempo cuoci il pomodoro come più ti piace aggiungendo cipolla, aglio o spezie come basilico o prezzemolo. Passato il tempo di lievitazione ricava 12 palline e stendile una ad una. Su 6 pizze stendi un mestolino di pomodoro e una fettina di Galbanino, poi poni un'altra pizza sopra di essa facendo combaciare i bordi che sigillerai con una forchetta infarinata per evitare che si attacchi alla pasta. Nel frattempo metti a scaldare l'olio (io non uso quello evo perché da un sapore troppo forte, ma per un gusto più deciso lo consiglio) e immergi ogni pizza per 3/4 minuti ogni lato fino a doratura. Lasciale riposare su carta assorbente e servile calde o tiepide.

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