Santa LuciaPresenta

Pizza pazza ... di melanzane

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 4 melanzane
  2. 400gr di pomodori maturi
  3. 400gr di Mozzarella Santa Lucia
  4. olio extravergine d’oliva
  5. origano q.b.
  6. sale q.b.

Preparazione

Pelate i pomodori, riduceteli a dadini e scottateli per una decina di minuti in modo da far evaporare l’acqua di vegetazione. Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette dello spessore di 1 cm circa; mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele riposare per almeno un'ora, così rimarranno più dolci. Lavatele velocemente sotto l’acqua corrente ed asciugatele con un canovaccio. Spennellate con olio di oliva una padella antiaderente e fate dorare le fette di melanzana dalle due parti. Disponete in una teglia da forno per pizza spennellata d’olio le fette di melanzane sovrapponendole anche fra loro come a formare l’impasto steso per la pizza. Farcite la parte superiore come se fosse una vera pizza con pomodoro, mozzarella Santa Lucia (o Santa Lucia Light), origano e sale q.b. Ponete la teglia in forno preriscaldato a 190°C per 10 minuti. Servite la ‘pizza’ pazza calda o tiepida a piacere. In realtà questa ricetta, particolarmente gradita ai bambini, si presta ad una quantità infinita di varianti in base agli ingredienti per la farcitura che preferite, come una vera pizza! Suggerisco una interessante variante Light, con pochissime calorie, in cui si usa per l’intera preparazione un solo cucchiaio da cucina di olio extravergine d’oliva e la mozzarella Santa Lucia Light.

Ti potrebbe interessare anche