Santa LuciaPresenta

Pizza di ricotta

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
8
30 minuti
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Ingredienti


Per l'impasto:
  1. 300 grammi di farina
  2. 100 grammi di Burro Santa Lucia 
  3. 1 uovo
  4. mezza bustina di lievito
  5. 100 grammi di zucchero
  6. 1 bicchierino di liquore

Per il ripieno:
  1. 500 grammi di Ricotta Santa Lucia
  2. 1 uovo e 1 tuorlo
  3. 1 bicchierino di liquore
  4. 100 grammi di zucchero

Preparazione

Far fondere il Burro Santa Lucia in un pentolino. Disporre la farina a fontana sul ripiano, aggiungere l'uovo, il Burro Santa Lucia, il liquore, lo zucchero e per ultimo il lievito sciolto in un po' d'acqua calda. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. A parte mescolare la Ricotta Santa Lucia con le uova, il liquore e lo zucchero finché non si ottiene una crema senza grumi. Imburrare e infarinare una teglia, foderarla con un disco di impasto e versare dentro la crema di Ricotta Santa Lucia. Decorare i bordi e la superficie con l'impasto rimasto, sovrapponendo delle strisce di pasta. Cuocere per 25 minuti in forno a 200° e poi lasciarla riposare a temperatura ambiente prima di servire.

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