Pizza salumi e formaggi

Pizze
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  • 4 persone
  • Media
  • 140 minuti
Ingredienti:
Ingredienti per l'impasto:
  • 1 kg di farina bianca tipo ’00
  • 50 g di lievito di birra
  • 600 ml di acqua
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il condimento:
  • 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 100 g di mortadella tagliata fine
  • 100 g di prosciutto crudo dolce tagliato fine
  • 400 g di ricotta fresca di pecora
  • 500 g di passata di pomodoro
  • origano fresco
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. Condite la passata di pomodoro con l’origano, olio sale e pepe e stendetela uniformemente sulla pizza lasciando i bordi asciutti. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e infornate a 250º per 10 minuti, poi prendete la pizza e conditela con i salumi quindi infornatela di nuovo per 5 minuti. Condite con la ricotta e con un pizzico di origano prima di servire.

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Massimo 250 battute