Santa LuciaPresenta

Pizza salumi e formaggi

Ricetta creata da Galbani
Pizza salumi e formaggi
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
140 minuti
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Ingredienti

Ingredienti per l'impasto:
  1. 1 kg di farina bianca tipo ’00
  2. 50 g di lievito di birra
  3. 600 ml di acqua
  4. 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  5. 20 g di sale
  6. 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il condimento:
  1. 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  2. 100 g di mortadella tagliata fine
  3. 100 g di prosciutto crudo dolce tagliato fine
  4. 400 g di ricotta fresca di pecora
  5. 500 g di passata di pomodoro
  6. origano fresco
  7. sale
  8. pepe

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. Condite la passata di pomodoro con l’origano, olio sale e pepe e stendetela uniformemente sulla pizza lasciando i bordi asciutti. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e infornate a 250º per 10 minuti, poi prendete la pizza e conditela con i salumi quindi infornatela di nuovo per 5 minuti. Condite con la ricotta e con un pizzico di origano prima di servire.

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