Pizza Rustica con Ciccioli

Piatto Unico
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  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • 2 ore di lievitazione
Ingredienti:
  • 1 kg di farina 00
  • 200 g di ciccioli
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • acqua tiepida q.b.
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 presa di sale
  • olio extravergine d'oliva q.b.

presentazione:

La pizza rustica con i ciccioli è una preparazione a lievitazione lenta della cucina molisana, preparata nei giorni di festa per servire in tavola qualcosa di gustoso e in grado di creare un'allegra atmosfera conviviale.

Il segreto del sapore intenso di questa pizza rustica sta nel gustoso ripieno a base di ciccioli di maiale.

Rispetto alla tipica ricetta molisana, dove oltre ai ciccioli viene aggiunto lo strutto nell'impasto, vi proponiamo un ottimo sostituto, ossia il Burro Santa Lucia, che renderà la vostra pizza ancora più morbida e fragrante.


Preparazione:

Per preparare la pizza rustica con i ciccioli, per prima cosa disponete la farina a fontana su un piano da lavoro, fate un buco al centro e versateci il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida.

Aggiungete una presa di sale e cominciate a impastare, aggiungendo il Burro Santa Lucia fuso e altra acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio e elastico.

Ponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare nel forno spento con la luce accesa per 2 ore.

Una volta che avrà raddoppiato il suo volume, aggiungete i ciccioli tagliati in piccoli pezzi e amalgamate bene.

A questo punto stendete l'impasto con le mani all'interno di una teglia ben unta d'olio, fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm e fatelo lievitare coperto per un'altra ora.

Accendete il forno e fate cuocere il tutto a 200° per una mezz'ora o fino a che la superficie non sarà diventata ben dorata.

Sfornate la vostra pizza rustica con i ciccioli e servitela calda.



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