Santa LuciaPresenta

Pizza olistica

Ricetta creata da Galbani
Pizza olistica
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
1
70 minuti
+ 1 ora di lievitazione impasto
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Ingredienti

Per l’impasto:

  1. 250 g di farina
  2. 1 cucchiaino di sale
  3. 1 cucchiaino di zucchero
  4. 1/2 bustina di lievito granulare di birra
  5. 180/200 ml di acqua

Per il condimento:

  1. 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  2. 250 g di Mozzarella per Pizza Galbani Santa Lucia
  3. 200 ml di passata di pomodoro
  4. sale q.b.
  5. olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

1. Per prima cosa preparate l’impasto. Per realizzare la pizza olistica, mettete in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il lievito.
2. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio, poi unite l’acqua tiepida poco per volta, continuando a mescolare per circa 10 minuti fino a quando l’impasto non risulta liscio e vellutato.
3. Versate il composto direttamente in una teglia foderata di carta forno e unta d’olio, copritelo con un coperchio o della pellicola e fatelo riposare per circa un’ora.
4. Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo con la punta delle dita, guarnite con la passata di pomodoro e infornate a 200°-220° per 15-20 minuti.
5. Sfornate la pizza e distribuite la Mozzarella per Pizza Galbani Santa Lucia, tagliata finemente, in modo da formare la parte bianca del tao. Dopodiché aggiungete il sale e l’olio, infornate e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 220°-250° per circa 9 minuti.
6. Una volta trascorso il tempo necessario per la cottura, servite la pizza olistica. Buon appetito!

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