Pizza integrale Gorgonzola D.O.P. e fichi

Pizza integrale Gorgonzola D.O.P. e fichi
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  • 4 persone
  • Media
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di farina 00
  • 250 g di farina di semola
  • 250 g di farina integrale
  • 4 g di lievito in polvere/disidratato
  • 600 ml di acqua
  • olio di oliva
  • sale q.b.
  • Gorgonzola D.O.P. Galbani
  • fichi a piacere

presentazione:

"E' stata una vecchia "invenzione" della mia nonna, un'ottima pizza per farci mangiare verdura, frutta, ma anche dell'ottimo formaggio! E in più, gli ottimi benefici della farina integrale! E' una delle mie ricette preferite e sono fiera di poterla condividere con voi!"

Preparazione:

Preparate l'impasto della pizza composto per metà da farina 00, un quarto di semola e un quarto di integrale (se preferite potete aggiungere la quantità che più vi piace di farina integrale, va a palato!)  Versate la farina in una ciotola ampia, versate il lievito (consiglio 4 g per lunga lievitazione) e l'acqua. Incominciate ad impastare e a versare a filo l'acqua, stando attenti a farla ben assorbire. Quando vi è rimasto un quarto di acqua aggiungete il sale e quella rimanente e continuate ad impastare. Aggiungete poi 60 g di olio di oliva e fatelo ben assorbire. Io solitamente la impasto al mattino presto, la lascio lievitare fino all'una circa, poi la divido in panetti da 250/300 g circa, li rimpasto e li faccio rilievitare. Verso le 17.30/18.00 di sera la stendo nelle teglie, unte, e le faccio lievitare ancora 1/2 ore. Quando saranno ben lievitate, conditele con salsa di pomodoro, abbondante quantità di Gorgonzola D.O.P Galbani, e qualche fico (in base ai propri gusti). Infornate per 15 minuti a 180°.

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Massimo 250 battute