Santa LuciaPresenta

Pizza gourmet zucca e salsiccia

Ricetta creata da Galbani
Pizza gourmet zucca e salsiccia
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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1
70 minuti
+ 1 ora di lievitazione impasto
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Ingredienti

Per l’impasto:

  1. 250 g di farina
  2. 1 cucchiaino di sale
  3. 1 cucchiaino di zucchero
  4. 1/2 bustina di lievito granulare di birra
  5. 180/200 ml d’acqua

Per il ripieno:

  1. 500 g di zucca
  2. 200 g di salsicce
  3. 30 g di cipolla
  4. 200 g Mozzarella per Pizza Galbani o bufalina
  5. 200 ml di passata di pomodoro
  6. Olio extravergine d'oliva q.b.
  7. Sale q.b.
  8. Pepe q.b.
  9. Salvia q.b.

Preparazione

Iniziate preparando l’impasto della vostra pizza gourmet zucca e salsiccia.

  1. 1. Per realizzare la pizza salsiccia e zucca, in una ciotola mescolate con un cucchiaio la farina con il sale, lo zucchero e il lievito.
  2. 2. Unite l’acqua tiepida poco per volta e andate avanti a mescolare per circa 10 minuti finché l’impasto non risulta omogeneo. Dopodiché trasferite l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno e unta d’olio. Lasciatelo riposare per circa un’ora, coprendolo con un coperchio.
  3. 3. Quando la lievitazione dell’impasto sarà completata, stendetelo con la punta delle dita, condite con la passata di pomodoro e infornate a 200°-220° per 15-20 minuti.
  4. 4. Nel frattempo preparate la purea di zucca. Tagliate la zucca e la cipolla a cubetti, disponetele in una teglia, guarnite con olio, sale, pepe, salvia facendole cuocere al forno per circa 15-20 minuti.
  5. 5. Quando la zucca sarà pronta, con una forchetta o un mixer riducetela in purea e distribuitela sull’impasto lievitato.
  6. 6. Aggiungete sulla vostra pizza la Mozzarella per Pizza Galbani Santa Lucia, il sale e l’olio e la salsiccia sbriciolata. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 220°C-250°C per una decina di minuti.
  7. 7. Tagliate a fette, adagiate qualche foglia di salvia e servite.

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