Santa LuciaPresenta

Pizza gourmet pesto, prosciutto cotto affumicato e timo

Ricetta creata da Galbani
Pizza gourmet pesto, prosciutto cotto affumicato e timo
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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70 minuti
+ 1 ora di lievitazione impasto
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Ingredienti

Per l’impasto:

  1. 250 g di farina
  2. 1 cucchiaino di sale
  3. 1 cucchiaino di zucchero
  4. 1/2 bustina di lievito granulare di birra
  5. 180/200 ml d’acqua

Per il ripieno:

  1. 300 g di Mozzarella per Pizza Galbani o bufalina
  2. 200 g di pesto di basilico
  3. 200 ml di passata di pomodoro
  4. 6 fette di prosciutto cotto affumicato
  5. 50 g di pinoli
  6. Parmigiano o pecorino grattugiato q.b.
  7. Olio extravergine d’oliva q.b.
  8. Timo q.b.

Preparazione

Come prima cosa, iniziate preparando l’impasto della vostra pizza pesto e prosciutto cotto affumicato.

  1. 1. Unite in una ciotola la farina assieme al lievito, il sale e lo zucchero, dopodiché amalgamate bene il tutto con un cucchiaio.
  2. 2. Unite al composto l’acqua tiepida poco per volta, continuando a mescolare fino a quando l’impasto non risulta liscio e senza grumi.
  3. 3. Foderate una teglia con la carta forno e ungetela con un po’ d’olio. Versate il composto, copritelo con un coperchio o della pellicola e fatelo riposare.
  4. 4. Per la lievitazione occorre circa un’ora. Una volta lievitato, stendete l’impasto con la punta delle dita, guarnite con il pomodoro e infornate a 200°-220° per circa un quarto d’ora.
  5. 5. Stendete ora il pesto sulla pizza, e aggiungete la Mozzarella per Pizza Galbani Santa Lucia, il sale e l’olio. Dopodiché continuate la cottura in forno statico preriscaldato a 220°C-250°C per circa 9 minuti.
  6. 6. Tagliate a fette, adagiate qualche le fetta di prosciutto, i pinoli, qualche rametto di timo e servite.

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