Pizza gourmet pesto, prosciutto cotto affumicato e timo

Pizza gourmet pesto, prosciutto cotto affumicato e timo
Pizza gourmet pesto, prosciutto cotto affumicato e timo
Pizza gourmet pesto, prosciutto cotto affumicato e timo
Pizze PT10M PT60M PT70M
  • 1 Persona
  • Media
  • 70 minuti
  • + 1 ora di lievitazione impasto
Ingredienti:
Per l’impasto:

  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito granulare di birra
  • 180/200 ml d’acqua

Per il ripieno:

  • 300 g di Mozzarella per Pizza Galbani o bufalina
  • 200 g di pesto di basilico
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 6 fette di prosciutto cotto affumicato
  • 50 g di pinoli
  • Parmigiano o pecorino grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Timo q.b.

Galbani

Mozzarella Cucina

La mozzarella per pizza S.Lucia è ideale in cucina. Gustosa mozzarella filante e ottime performance in cottura senza rilascio di acqua sorprenderanno tutti i tuoi ospiti! Scopri le curiosità

Preparazione:

Come prima cosa, iniziate preparando l’impasto della vostra pizza pesto e prosciutto cotto affumicato.

  1. 1. Unite in una ciotola la farina assieme al lievito, il sale e lo zucchero, dopodiché amalgamate bene il tutto con un cucchiaio.
  2. 2. Unite al composto l’acqua tiepida poco per volta, continuando a mescolare fino a quando l’impasto non risulta liscio e senza grumi.
  3. 3. Foderate una teglia con la carta forno e ungetela con un po’ d’olio. Versate il composto, copritelo con un coperchio o della pellicola e fatelo riposare.
  4. 4. Per la lievitazione occorre circa un’ora. Una volta lievitato, stendete l’impasto con la punta delle dita, guarnite con il pomodoro e infornate a 200°-220° per circa un quarto d’ora.
  5. 5. Stendete ora il pesto sulla pizza, e aggiungete la Mozzarella per Pizza Galbani Santa Lucia, il sale e l’olio. Dopodiché continuate la cottura in forno statico preriscaldato a 220°C-250°C per circa 9 minuti.
  6. 6. Tagliate a fette, adagiate qualche le fetta di prosciutto, i pinoli, qualche rametto di timo e servite.


Questa ricetta appartiene anche a:

Pizze Piatti Unici Salato

I vostri commenti alla ricetta: Pizza gourmet pesto, prosciutto cotto affumicato e timo

Lascia un commento

Massimo 250 battute