Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pizza Galbani

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Pizza Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

"Il sabato sera, fin da quando ero piccola, nella mia famiglia si cenava con la pizza fatta in casa. Io e i miei fratelli ci divertivamo ad  aiutare mia mamma nella preparazione dell' impasto, e ancor di più nella fase di cottura in cui ognuno poteva condirla con gli ingredienti che di più amava. Ancora oggi mantengo viva la tradizione e quando la preparo mi emoziono nel ricordare i pomeriggi di allegria e spensieratezza trascorsi in cucina con i miei fratelli."

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di farina 00
  2. 200 g di farina 0
  3. 25 g di lievito di birra
  4. 10 g di sale
  5. 250 g di acqua
  6. 20 g di olio evo
  7. 200 g di mozzarella cucina Santa Lucia
  8. 120 g di prosciutto cotto Galbacotto
  9. 400 g di pomodori pelati
  10. basilico

Preparazione

Sciogliete il cubetto di lievito di birra in un bicchere d'acqua. Mescolate le farine con il lievito, l'acqua, il sale e l'olio.
Impastate fino a creare un panetto sodo e liscio, che riporrete in una terrina coperta da un canovaccio. Fate lievitare l'impasto per almeno 2 ore fino al raddoppio del volume.
Oleate due teglie da pizza di 34 cm di diametro, stendetevi l' impasto e distribuitevi sopra i pomodori pelati condendoli con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Infornate al massimo della temperatura per 10 minuti. A metà cottura estraete le teglie dal forno e condite la pizza aggiungendo la mozzarella cucina Santa Lucia tagliata a fette e il prosciutto cotto.
Ultimate la cottura in forno per altri 15 minuti e servite le pizze calde aggiungendo una foglia di basilico fresco.

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