Santa LuciaPresenta

Pizza fantasia di mare

Ricetta creata da Galbani
Pizza fantasia di mare
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
2
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 base per la pizza
  2. 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  3. cirri di polipo
  4. 5/6 gamberetti sgusciati ma non privati della coda
  5. anelli di seppie
  6. 5/6 vongole veraci
  7. ½ bicchiere di vino bianco
  8. prezzemolo
  9. olio extravergine di oliva

Preparazione

Sgusciare i gamberetti lasciando la coda e lavarli insieme al polipo, agli anelli di seppia e alle vongole. Sbollentare i gamberetti in acqua e vino bianco. Mettere in una padella olio e aglio, aggiungere le vongole e farle aprire a fuoco medio. Tagliare i cirri del polipo e unirli con gli anelli di seppia alle vongole: far cuocere per qualche minuto. Preparare e infornare in forno preriscaldato a 220º per 20 minuti una base pizza condita con polpa di pomodoro e mozzarella. A fine cottura guarnirla con la farcitura di mare già preparata e spolverare il tutto con il prezzemolo tritato; irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.

Ti potrebbe interessare anche