Santa LuciaPresenta

Pizza fantasia di mare

Ricetta creata da Galbani
Pizza fantasia di mare
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
2
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 base per la pizza
  2. 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  3. cirri di polipo
  4. 5/6 gamberetti sgusciati ma non privati della coda
  5. anelli di seppie
  6. 5/6 vongole veraci
  7. ½ bicchiere di vino bianco
  8. prezzemolo
  9. olio extravergine di oliva

Preparazione

Sgusciare i gamberetti lasciando la coda e lavarli insieme al polipo, agli anelli di seppia e alle vongole. Sbollentare i gamberetti in acqua e vino bianco. Mettere in una padella olio e aglio, aggiungere le vongole e farle aprire a fuoco medio. Tagliare i cirri del polipo e unirli con gli anelli di seppia alle vongole: far cuocere per qualche minuto. Preparare e infornare in forno preriscaldato a 220º per 20 minuti una base pizza condita con polpa di pomodoro e mozzarella. A fine cottura guarnirla con la farcitura di mare già preparata e spolverare il tutto con il prezzemolo tritato; irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.

Ti potrebbe interessare anche