Pizza di tagliatelle

Pizza di tagliatelle
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 400g di tagliatelle secche
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • 500g di pomodori pelati
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50g di burro Santa Lucia
  • 50g di parmigiano
  • 2 mozzarelle Santa Lucia
  • 8 filetti di acciughe
  • 100g di funghi sott'olio
  • 50g di carciofini sott'olio
  • 1 manciatina di origano
  • sale
  • pepe

Per la pirofila:
  • 20g di burro

Inventatene un'altra

Preparazione:

Fate colorire l'aglio in un tegame con l'olio; unite i pelati, una presa di sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato; fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, poi passate tutto al passaverdure o al minipimer. Fate cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata; scolatele molto al dente e conditele con il Burro Santa Lucia e il parmigiano grattugiato; mettetene metà in una pirofila imburrata, disponetevi sopra una Mozzarella Santa Lucia tagliata a fette, la metà dei filetti di acciughe, dei funghi e dei carciofini; coprite il tutto con metà del sugo preparato e aromatizzate con un pò di origano; ripetete quindi l'operazione con il resto degli ingredienti, fate cuocere in forno caldo, a 200°, per 20 minuti e servite.

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