Santa LuciaPresenta

PIZZA CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO BUONA DA STAR BENE

Ricetta creata da Galbani
PIZZA CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO BUONA DA STAR BENE
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0
Media
4
90 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per la base:

 

 

  1. Farina 00 200 g
  2. Acqua 290 g
  3. Farina integrale 200 g
  4. Lievito di birra fresco 12,5 g
  5. Sale iodato 3,5 g
  6. Olio extravergine di oliva 5 g
  7. Farina di ceci 50 g


Per la guarnizione:

 

 

 

 

  1. Patate 400 g
  2. Mozzarella Light Santa Lucia 300 g
  3. Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa 100 g
  4. Pepe nero q.b.
  5. Rosmarino q.b.

 

 

Preparazione

1. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine; quindi cuocetele a vapore mantenendole sode.

2. Intanto tagliate a cubetti la Mozzarella Light Santa Lucia e il prosciutto cotto Galbacotto (questo, volendo, potete ridurlo a listarelle).

3. Preparate la pasta della pizza: prendete due tazze e riempitele con acqua tiepida: in una mettete a sciogliere il lievito di birra e nell’altra mettete a sciogliere il sale.

4. Sul vostro piano di lavoro mettete le farine a fontana e all’interno versate il contenuto delle tazze. Mettete anche l’olio e impastate con forza. Man mano aggiungete ancora acqua o farina a seconda che l’impasto sia troppo duro o troppo morbido.

5. Quando l’impasto sarà elastico, ponetelo in una ciotola infarinata, copritela e fate riposare per circa tre ora (dovrà lievitare e raddoppiare il suo volume).

6. Trascorso il tempo necessario dividetelo in quattro parti che stenderete con un matterello fino ad avere un disco. Ecco le basi delle pizze: conditele con Mozzarella Light Santa Lucia a dadini, le fette di patate e gli aromi (rosmarino e pepe).

7. Cuocete le pizze in forno a 250° per 15 minuti, ma fate attenzione che non diventino scure. Una volta cotte, aggiungete un po’ di prosciutto cotto Galbacotto.
 

Ti potrebbe interessare anche