PIZZA CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO BUONA DA STAR BENE

PIZZA CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO BUONA DA STAR BENE
Pizza con patate e prosciutto cotto
Scopri la ricetta Pizza con patate e prosciutto cotto nella sua versione originale
Pizze
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  • 4 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
Per la base:

  • Farina 00 200 g
  • Acqua 290 g
  • Farina integrale 200 g
  • Lievito di birra fresco 12,5 g
  • Sale iodato 3,5 g
  • Olio extravergine di oliva 5 g
  • Farina di ceci 50 g

Per la guarnizione:

  • Patate 400 g
  • Mozzarella Light Santa Lucia 300 g
  • Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa 100 g
  • Pepe nero q.b.
  • Rosmarino q.b.

cert ce completo
La ricetta PIZZA CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Le farine utilizzate per la base ci donano un sapore speciale e ci consentono di non esagerare con il sale nell’impasto.

Utilizziamo aromi e spezie per condire la nostra pizza: in aggiunta al prosciutto ci aiuteranno anch’essi a dare più sapore con meno sale.

Scegliete di cuocere le patate al vapore invece che bollirle, così non perderete sostanze nutritive idrosolubili.

Inoltre scegliendo la Mozzarella Light la nostra pizza non cambierà di sapore ma risparmieremo grassi!

UN CONSIGLIO IN PIU' :

Controllate
sempre la cottura della pizza: mantenetela chiara e dorata per evitare parti bruciate che contengono composti potenzialmente nocivi.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni. 

Preparazione:

1. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine; quindi cuocetele a vapore mantenendole sode.

2. Intanto tagliate a cubetti la Mozzarella Light Santa Lucia e il prosciutto cotto Galbacotto (questo, volendo, potete ridurlo a listarelle).

3. Preparate la pasta della pizza: prendete due tazze e riempitele con acqua tiepida: in una mettete a sciogliere il lievito di birra e nell’altra mettete a sciogliere il sale.

4. Sul vostro piano di lavoro mettete le farine a fontana e all’interno versate il contenuto delle tazze. Mettete anche l’olio e impastate con forza. Man mano aggiungete ancora acqua o farina a seconda che l’impasto sia troppo duro o troppo morbido.

5. Quando l’impasto sarà elastico, ponetelo in una ciotola infarinata, copritela e fate riposare per circa tre ora (dovrà lievitare e raddoppiare il suo volume).

6. Trascorso il tempo necessario dividetelo in quattro parti che stenderete con un matterello fino ad avere un disco. Ecco le basi delle pizze: conditele con Mozzarella Light Santa Lucia a dadini, le fette di patate e gli aromi (rosmarino e pepe).

7. Cuocete le pizze in forno a 250° per 15 minuti, ma fate attenzione che non diventino scure. Una volta cotte, aggiungete un po’ di prosciutto cotto Galbacotto.



Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 385g
  2. ENERGIA159 kcal614 kcal
  3. GRASSI3 g12 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g5 g
  5. CARBOIDRATI25 g98 g
  6. di cui Zuccheri1 g4 g
  7. FIBRE2 g9 g
  8. PROTEINE9 g36 g
  9. SALE0,5 g1,8 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 730g
  2. ENERGIA196 kcal1431 kcal
  3. GRASSI5 g38 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g15 g
  5. CARBOIDRATI31 g225 g
  6. di cui Zuccheri1 g8 g
  7. FIBRE1 g9 g
  8. PROTEINE8 g61 g
  9. SALE1,0 g7,6 g

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Massimo 250 battute