PIZZA CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO BUONA DA STAR BENE
Ingredienti
Per la base:
- Farina 00 200 g
- Acqua 290 g
- Farina integrale 200 g
- Lievito di birra fresco 12,5 g
- Sale iodato 3,5 g
- Olio extravergine di oliva 5 g
- Farina di ceci 50 g
Per la guarnizione:
- Patate 400 g
- Mozzarella Light Santa Lucia 300 g
- Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa 100 g
- Pepe nero q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
1. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine; quindi cuocetele a vapore mantenendole sode.
2. Intanto tagliate a cubetti la Mozzarella Light Santa Lucia e il prosciutto cotto Galbacotto (questo, volendo, potete ridurlo a listarelle).
3. Preparate la pasta della pizza: prendete due tazze e riempitele con acqua tiepida: in una mettete a sciogliere il lievito di birra e nell’altra mettete a sciogliere il sale.
4. Sul vostro piano di lavoro mettete le farine a fontana e all’interno versate il contenuto delle tazze. Mettete anche l’olio e impastate con forza. Man mano aggiungete ancora acqua o farina a seconda che l’impasto sia troppo duro o troppo morbido.
5. Quando l’impasto sarà elastico, ponetelo in una ciotola infarinata, copritela e fate riposare per circa tre ora (dovrà lievitare e raddoppiare il suo volume).
6. Trascorso il tempo necessario dividetelo in quattro parti che stenderete con un matterello fino ad avere un disco. Ecco le basi delle pizze: conditele con Mozzarella Light Santa Lucia a dadini, le fette di patate e gli aromi (rosmarino e pepe).
7. Cuocete le pizze in forno a 250° per 15 minuti, ma fate attenzione che non diventino scure. Una volta cotte, aggiungete un po’ di prosciutto cotto Galbacotto.