Penne con zucchine e Ricottina Light

Penne con zucchine e Ricottina Light
Primi Piatti
Primi PiattiPT0MPT15MPT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di penne
  • 600 g di zucchine
  • 200 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

La pasta e zucchine light è un primo piatto sfizioso e semplicissimo da preparare. Vi bastano pochissimi minuti per portare in tavola un piatto di penne dal gusto leggero ma non banale. La cremosità della Ricottina Light Santa Lucia unisce perfettamente la pasta alle zucchine, insaporite in padella con aglio e olio extravergine di oliva.

La pasta e zucchine light rappresenta un'ancora di salvezza in situazioni d'emergenza, come l'arrivo di parenti o amici in modo improvviso o per far mangiare ai bambini* un piatto di pasta con verdure e formaggio. Insomma, provate questa ricetta e non ve ne pentirete!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Lavate le zucchine, spuntate le estremità e affettatele sottilmente.

Scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella che possa poi contenere la pasta e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio spellati e leggermente schiacciati. Quando l'aglio avrà preso colore, scartatelo e versate le zucchine nella padella. Tenendo la fiamma alta e mescolandole continuamente, fatele rosolare finché avranno preso un leggero colore, quindi salatele.

Mettete la Ricottina Light Santa Lucia in un piatto da portata profondo e lavoratela con una forchetta fino a ridurla in crema.

Cuocete le penne al dente, scolatele e fatele saltare a fuoco vivace per un minuto nella padella con le zucchine, quindi versate tutto nel piatto con la Ricottina Light.

Unite alla pasta e zucchine light una generosa macinata di pepe, un po’ di basilico spezzettato e mescolate con cura.

Servite la pasta e zucchine light ben calda.

I vostri commenti alla ricetta: Penne con zucchine e Ricottina Light

melody69
facile,veloce,con pochi ingredienti(quindi economica)e buonissima!
ga52gino26
IL BASILICO IO SONO LIGURE QUINDI OLTRE SPEZZETTATO PERCHE' NON PROVATE A FARE LA RICETTA DEL PESTO COME SI FA PER LE TRENETTE AL PESTO E METTERNE UNA BELLA CUCCHIAIATA BUON APPETTITO!!!!
cat23
Ottime!! La ricottina al posto della panna è una buona idea.

Lascia un commento

Massimo 250 battute