Santa LuciaPresenta

PENNE CON ZUCCHINE E RICOTTINA LEGGERA BUONE DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta PENNE CON ZUCCHINE E RICOTTINA LEGGERA BUONE DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?


Un primo piatto dal sapore estivo, in cui manteniamo il più possibile le sostanze nutritive delle zucchine grazie alla breve cottura.
Le verdure manterranno tutti i loro benefìci se impariamo a cuocerle mantenendole croccanti!
Ricordiamo inoltre di utilizzare il basilico a crudo nei nostri piatti: Così ne manterremo al meglio colore e sapore!

Un consiglio in più

Se vi piace il suo sapore, non eliminate l'aglio dalle preparazioni, bensì tritatelo e consumatelo: le sostanze benefiche che contiene, infatti, sono attivate proprio dallo schiacciamento o dalla triturazione!
Aggiungete l'olio solo quando la padella è già calda: la sua tensione superficiale diminuirà rendendolo più fluido e vi sembrerà di averne usata una quantità maggiore, mentre in realtà ne avrete risparmiato!

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 600g di zucchine
  2. 280g di pasta di semola di grano duro
  3. 200g di Ricottina la Leggera Santa Lucia Galbani
  4. 20g di olio evo
  5. 2 spicchi d’aglio
  6. 4g di sale iodato
  7. Basilico q.b.
  8. Pepe q.b.

Preparazione

1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili.

2. Scaldate una padella antiaderente capiente che possa poi contenere la pasta, aggiungete l'olio e fatevi rosolare l'aglio spellato e leggermente schiacciato. Quando questo avrà preso colore, eliminatelo e aggiungete le zucchine. Fatele rosolare a fiamma alta finché avranno preso un leggero colore, ma mantenendole croccanti, e salatele.

3. In una zuppiera mettete la Ricottina la Leggera Santa Lucia e lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una crema morbida.

4. Fate cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolatela, saltatela brevemente a fuoco vivace nella padella con le zucchine e quindi versate il tutto nella zuppiera con la Ricottina la Leggera.

5. Spolverate generosamente di pepe, aggiungete un po’ di basilico spezzettato al momento e amalgamate il tutto.

6. Servite la pasta ben calda.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 278g
  2. ENERGIA133kcal370kcal
  3. GRASSI3g9g
  4. di cui Acidi grassi saturi1g3g
  5. CARBOIDRATI22g60g
  6. di cui Zuccheri3g7g
  7. FIBRE1,5g4g
  8. PROTEINE4g12g
  9. SALE0,4g1,1g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 308g
  2. ENERGIA155kcal476kcal
  3. GRASSI3g10g
  4. di cui Acidi grassi saturi1g3g
  5. CARBOIDRATI27g84g
  6. di cui Zuccheri3g9g
  7. FIBRE2g5g
  8. PROTEINE5g14g
  9. SALE0,1g0,1g

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