Santa LuciaPresenta

Patate al forno light

Ricetta creata da Galbani
Patate al forno light
Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0

Presentazione

Le patate sono l'ingrediente principe di moltissime ricette, amate da grandi e piccini*. Possono essere cucinate in tantissimi modi, nei primi, secondi, come contorno, trasformate in insalata o in un fresco antipasto. Le patate al forno light sono un ottimo modo per portare in tavola qualcosa di estremamente saporito ma dal gusto leggero: croccanti patate tagliate a dadini, immerse in filante Mozzarella Light Santa Lucia.

Preparare le patate al forno light è davvero un gioco da ragazzi. Se volete scoprire come cucinare le patate in modo sfizioso date uno sguardo alla nostra sezione dedicata. Potete aggiungere delle spezie e degli aromi a piacere, ma vi basteranno davvero pochi minuti per servire questo rustico piatto che piacerà tanto in famiglia e ai vostri ospiti. Seguite la nostra ricetta e i nostri consigli, le patate light vi aspettano!

* sopra i 3 anni


Facile
6
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 8 patate medie
  2. 2 Mozzarelle Light Santa Lucia Galbani da 100 g
  3. 20 g di olio extravergine di oliva
  4. sale q.b.
  5. pepe q.b.
  6. rosmarino q.b.

Preparazione

Tritate il rosmarino (possibilmente quello fresco) e mettetelo da parte.

Lavate, sbucciate e tagliate a dadini medi le patate. Mettetele in acqua e sale nell'attesa che tutto il resto venga preparato.

Tagliate a dadini la Mozzarella Light Santa Lucia e mettetela in una ciotola.

Foderate una teglia piana da forno con carta forno, irrorate la carta con olio extravergine di oliva e mettete da parte.

Scolate le patate, conditele con un filo di olio extravergine di oliva, qualche manciata di sale, rosmarino e pepe. Mescolate per bene con un cucchiaio e disponete il tutto sulla teglia da forno.

Infornate le patate a 200° per 20 minuti. Se le patate risultano ben dorate, togliete la teglia dal forno, aggiungete i dadini di Mozzarella Light Santa Lucia e riponete le patate light in forno per altri 10 minuti a 180°.

Fate sciogliere la Mozzarella Light Santa Lucia e spegnete il forno.

Servite le patate al forno light ben calde, aggiungendo se preferite, dell'altro rosmarino fresco.

Ti potrebbe interessare anche