Santa LuciaPresenta

Patate al forno light

Ricetta creata da Galbani
Patate al forno light
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0

Presentazione

Le patate sono l'ingrediente principe di moltissime ricette, amate da grandi e piccini*. Possono essere cucinate in tantissimi modi, nei primi, secondi, come contorno, trasformate in insalata o in un fresco antipasto. Le patate al forno light sono un ottimo modo per portare in tavola qualcosa di estremamente saporito ma dal gusto leggero: croccanti patate tagliate a dadini, immerse in filante Mozzarella Light Santa Lucia.

Preparare le patate al forno light è davvero un gioco da ragazzi. Se volete scoprire come cucinare le patate in modo sfizioso date uno sguardo alla nostra sezione dedicata. Potete aggiungere delle spezie e degli aromi a piacere, ma vi basteranno davvero pochi minuti per servire questo rustico piatto che piacerà tanto in famiglia e ai vostri ospiti. Seguite la nostra ricetta e i nostri consigli, le patate light vi aspettano!

* sopra i 3 anni


Facile
6
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 8 patate medie
  2. 2 Mozzarelle Light Santa Lucia Galbani da 100 g
  3. 20 g di olio extravergine di oliva
  4. sale q.b.
  5. pepe q.b.
  6. rosmarino q.b.

Preparazione

Tritate il rosmarino (possibilmente quello fresco) e mettetelo da parte.

Lavate, sbucciate e tagliate a dadini medi le patate. Mettetele in acqua e sale nell'attesa che tutto il resto venga preparato.

Tagliate a dadini la Mozzarella Light Santa Lucia e mettetela in una ciotola.

Foderate una teglia piana da forno con carta forno, irrorate la carta con olio extravergine di oliva e mettete da parte.

Scolate le patate, conditele con un filo di olio extravergine di oliva, qualche manciata di sale, rosmarino e pepe. Mescolate per bene con un cucchiaio e disponete il tutto sulla teglia da forno.

Infornate le patate a 200° per 20 minuti. Se le patate risultano ben dorate, togliete la teglia dal forno, aggiungete i dadini di Mozzarella Light Santa Lucia e riponete le patate light in forno per altri 10 minuti a 180°.

Fate sciogliere la Mozzarella Light Santa Lucia e spegnete il forno.

Servite le patate al forno light ben calde, aggiungendo se preferite, dell'altro rosmarino fresco.

Ti potrebbe interessare anche