Pasticcio di funghi

Pasticcio di funghi
Secondi Piatti
Secondi PiattiPT60MPT0MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di funghi misti surgelati o 200 g di funghi misti freschi
  • 400 g di patate
  • 2 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 ml di panna fresca

presentazione:

Il pasticcio di funghi è un piatto molto goloso, semplice da preparare e adatto a tante occasioni. Può essere mangiato anche tiepido ed è ottimo sia come antipasto che come secondo piatto.

Gli ingredienti da utilizzare per un pasticcio di funghi invitante e delizioso sono davvero pochi: Mozzarella Santa Lucia, funghi, patate per dare morbidezza e panna. La cottura in forno aiuta ad amalgamare per bene il tutto, armonizzando gli aromi e i sapori dei vari ingredienti.

Ecco a voi una delle ricette più gustose per cucinare i funghi!
 

Preparazione:

Per preparare il pasticcio di funghi, sbucciate le patate e cuocetele in acqua salata bollente per 25 minuti, dopodiché lasciatele raffreddare per bene. Successivamente tagliate le patate a dadini e mettetele da parte.

Nel caso utilizziate i funghi freschi, puliteli con un panno umido ed eliminate l'eventuale terra, quindi tagliateli grossolanamente e metteteli da parte.

Nel caso utilizziate i funghi surgelati invece, metteteli in acqua a temperatura ambiente e lasciateli scongelare per qualche minuto, dopodiché sono pronti per essere utilizzati.

Riscaldate un filo di olio extravergine d'oliva in una padella e versate i funghi, facendoli cuocere a fiamma vivace per 10-12 minuti. Regolate di sale e pepe e mettete da parte.

Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini e mettete il tutto in una ciotola.

Iniziate a preparare il pasticcio di funghi: versate le patate e i funghi in una pirofila, aggiungete la Mozzarella a dadini e unite la panna fresca.

Cuocete il pasticcio di funghi per 15 minuti a 180° e servite ancora caldo.



I vostri commenti alla ricetta: Pasticcio di funghi

Lascia un commento

Massimo 250 battute