Santa LuciaPresenta

Pasta frolla all'avocado

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La pasta frolla all'avocado è una variante della pasta frolla molto gustosa e facile da preparare.

La particolarità di questo impasto di base sta nel fatto che, per realizzarlo, si sostituisce parte del Burro Santa Lucia con la polpa dell'avocado. Si ottiene così una frolla compatta, dal sapore sfizioso e gradevole, che può essere impiegata per diversi tipi di preparazioni dolci, dai biscotti alle crostate.

Ecco tutti i passaggi per preparare una deliziosa pasta frolla all'avocado:


Facile
6
20 minuti
30 di riposo
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Ingredienti

  1. 400 g di farina di tipo 00
  2. 100 g di avocado maturo
  3. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 125 g di zucchero
  5. 1 uovo
  6. 1 bustina di vanillina
  7. 10 g di lievito per dolci

Preparazione

Per preparare la pasta frolla all'avocado, dovete per prima cosa pulire il frutto.

Quando avrà avuto il tempo per raffreddarsi e compattarsi, potrete impiegare la pasta frolla con avocado per preparare i dolci che più preferite.

  • Lavate l'avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo ed estraete la sua polpa con l'aiuto di un cucchiaio.
  • Mettete la polpa dell'avocado in un frullatore e frullatela fino a ottenere una purea.
  • Versate in una ciotola la farina 00, lo zucchero, la vanillina, il lievito per dolci e il Burro Santa Lucia freddo tagliato a pezzi: lavorate gli ingredienti con le mani e, quando inizieranno a sbriciolarsi, unitevi la polpa dell'avocado frullata. Impastate ancora tutti gli ingredienti per amalgamarli, quindi unitevi anche l'uovo.
  • Lavorate l'impasto della pasta frolla con avocado per 15 minuti circa, così da farlo diventare liscio e compatto.
  • Una volta pronto, formate una palla con l'impasto della pasta frolla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.

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