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Pasta con melanzane e pancetta al forno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g pasta corta
  2. 400 g pomodoro a pezzettoni
  3. 100 g pancetta affumicata a cubetti
  4. una melanzana media tagliata a cubetti
  5. un quarto di cipolla tagliata fine
  6. 100 g Galbanino tagliato a fette sottili
  7. olio extravergine di oliva
  8. sale
  9. prezzemolo
  10. peperoncino a pezzetti

Preparazione

Inumidite il fondo di una padella con l'olio extravergine di oliva, aggiungete il peperoncino in base ai vostri gusti, mettete su un fornello acceso, aggiungete cipolla e melanzane. Come i cubetti si colorano, aggiungete la pancetta. Quando la pancetta diventa rosa aggiungete il pomodoro a pezzettoni e mezzo bicchiere d'acqua. Portate ad ebollizione, aggiungere un po' di sale e mettere a bollire l'acqua della pasta. Lasciate raffinare il sugo per venti minuti, mettete un pò di prezzemolo e spegnete il fornello. Nel frattempo, quando mancano 6/7 minuti, buttate la pasta e fatela cuocere al dente. Quando la pasta è pronta, scolatela e conditela col sugo. Prendete una teglia da forno, fate uno strato di pasta col sugo e sopra poggiate delle fettine di Galbanino tenendo conto che dovrete farne tre strati. Tenete qualche fetta in più per l'ultimo strato. Mettete la teglia in forno a 120° sino a quando il formaggio si scioglie, o, se lo preferite, quando si colora. Tirate la teglia fuori dal forno e servire nei piatti.

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