Santa LuciaPresenta

Parmigiana di melanzane bianca

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La parmigiana di melanzane bianca è un'alternativa alla parmigiana tradizionale, ma altrettanto saporita e facile da preparare.

Le melanzane possono essere fritte o grigliate e vengono arricchite con besciamella, mozzarella e prosciutto cotto: una vera e propria esplosione di sapori! È un secondo piatto ricco e gustoso, buonissimo da consumare anche freddo e adatto ad ogni stagione.

Tra gli ingredienti della ricetta della parmigiana di melanzane bianca di cui vi parliamo oggi figurano la Mozzarella Santa Lucia e il Prosciutto Cotto Galbacotto.

Facile
4
55 minuti
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Ingredienti

  1. 2 melanzane grandi
  2. 5 uova
  3. farina q.b
  4. 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  5. 300 ml di latte
  6. 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  7. 70 g di farina
  8. 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  9. sale q.b

Preparazione

Per preparare la parmigiana di melanzane bianca, dovete innanzitutto lavare e sbucciare le melanzane e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza. Infarinatele, bagnatele nelle uova precedentemente sbattute e friggetele in una padella d'olio bollente. Una volta dorate su entrambi i lati, mettetele a raffreddare su della carta assorbente.

Nel frattempo preparate la besciamella. Mettete a sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino e, quando sarà fuso, aggiungete la farina e il latte già scaldato e salate, mescolando con un cucchiaio di legno finché il composto non diventerà cremoso.

A questo punto potete comporre la vostra parmigiana. In una padella antiaderente versate prima una base di besciamella, coprite poi con le melanzane fritte, la Mozzarella Santa Lucia precedentemente tagliata a fette sottili, le fette di prosciutto cotto Galbacotto, poi ancora besciamella e così via fino ad esaurire gli ingredienti.

Fate cuocere la parmigiana di melanzane bianca a fuoco lento col coperchio per circa 20 minuti, lasciandola riposare circa 10 minuti prima di servire.

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