Pane arabo con lievito madre

Piatto Unico
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  • 3 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 5 ore di lievitazione
Ingredienti:
  • 300 g di farina di frumento
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 100 g di lievito madre (parte più esterna)
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 100 g di Salame il Tradizionale Galbanetto Galbani
  • 100 g Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani

W il calcetto con Galbanetto

presentazione:

Tra le maggiori soddisfazioni della cucina fatta in casa c’è senz’altro la realizzazione del pane.

Con la ricetta di oggi, vi aiuteremo a realizzare il pane arabo con lievito madre che potrete servire con il Salame Galbanetto Il Tradizionale e il Formaggio Spalmabile Santa Lucia.

Il lievito madre è costituito da tre parti che possono essere utilizzate in maniera diversa. La prima parte è quella che viene creata di volta in volta per realizzare il tipico pane; il cuore del lievito madre invece dovrà essere nuovamente nutrito con acqua e farina per lievitare per la prossima volta; infine, c’è la parte più esterna. Ed è proprio quest’ultima parte che userete per realizzare il pane arabo con lievito madre.


Preparazione:

Per prima cosa fate sciogliere la parte più esterna del lievito madre con dell’acqua tiepida in una ciotola. Unite successivamente tutti gli altri ingredienti e mescolate sino a ottenere un impasto omogeneo. Coprite il composto con un panno e lasciatelo riposare in un ambiente asciutto per 3 ore.

Trascorso il tempo, prendete il vostro pane arabo con lievito madre e suddividetelo in tre parti, lavoratelo con le mani fino a creare dei piccoli panini piatti.

Prendete i panini e stendeteli in una teglia e lasciateli riposare nel forno spento per circa 2 ore. Accendete il forno e fate cuocere i vostri panini a 200° per circa 15 minuti. Una volta leggermente raffreddato il vostro pane arabo con lievito madre, tagliatelo a metà e spalmateci del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e adagiateci delle fette di Salame Galbanetto il Tradizionale. Realizzerete così un prelibato pane arabo con lievito madre farcito.



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