Pane al limone

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Pane al limone
Pane al limone
Preparazioni BasePT55MPT0MPT55M
  • 6 persone
  • Facile
  • 55 minuti
  • 90 per la lievitazione
Ingredienti:
  • 300 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina di tipo 00
  • 10 g di lievito di birra
  • 220 ml di acqua
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 50 ml di succo di limone
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità
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presentazione:

Il pane al limone è un saporito prodotto da forno aromatizzato con le note agrumate del limone, perfetto da portare in tavola come accompagnamento per le proprie pietanze, o da gustare spalmandoci sopra marmellate e creme dolci.

La base di partenza per cucinarlo è quella dell'impasto del pane, al quale si aggiungono succo e scorza di limone per donargli l'aroma inconfondibile di questo frutto.

Se vi piace l'aroma del limone e volete ritrovarlo anche nel pane, di seguito trovate la ricetta per preparare un morbido e profumatissimo pane al limone.

Preparazione:

Seguite tutti i passaggi della ricetta per preparare un gustoso pane al limone.

Una volta cotto, estraete il pane al limone, lasciatelo intiepidire, poi toglietelo dallo stampo e aspettate che si raffreddi del tutto prima di gustarlo.

  • Mettete in una ciotola le due farine setacciate e unitevi il sale, lo zucchero, il lievito di birra disciolto in un po' di acqua, la scorza grattugiata di 1/2 limone e 50 ml di succo di limone. Impastate tutti gli ingredienti con le mani unendovi, poca alla volta, la restante acqua intiepidita.
  • Quando l'impasto inizierà ad apparire piuttosto compatto, aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito, un pezzo alla volta, e continuate a lavorarlo fino a che non diventa liscio.
  • Date all'impasto la forma di una palla, mettetelo in una ciotola e leggermente imburrata, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo della prima lievitazione, trasferite il pane al limone in uno stampo rettangolare foderato di carta da forno e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti.
  • Preriscaldate il forno a 190° e cuocete il pane al limone per circa 35 minuti.


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Massimo 250 battute