Santa LuciaPresenta

PANCAKE CLASSICO BUONO DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
PANCAKE CLASSICO BUONO DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta PANCAKE CLASSICO BUONO DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Un classico della colazione che, se ben bilanciato, ci consente di restare in forma senza rinunce!

Per le vostre preparazioni scegliete il latte scremato: in una ricetta come questa il sapore non ne risentirà e risparmierete grassi.

Abbiamo scelto di sostituire la marmellata, a volte troppo dolce, con una crema preparata con le mele, frullate con succo di limone che utilizzato a crudo mantiene la vitamina C.

UN CONSIGLIO IN PIU' :

Per la preparazione di queste classiche frittelle abbiamo scelto di sostituire il latte interocon quello scremato: questo ci ha permesso di ridurre i grassi senza che il sapore variasse.

Usate padelle antiaderenti
: in questo modo potrete evitare di imburrare o ungere il fondo!
Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. Latte scremato 160 g
  2. Farina 00 100 g
  3. Uova 2
  4. Mele golden 220 g
  5. Mele cotogne 100 g
  6. Burro Santa Lucia 20 g
  7. Zucchero 15 g
  8. Zucchero a velo 5 g
  9. Succo di limone q.b.
  10. Cannella in polvere q.b.
  11. Lievito in polvere 6g

Preparazione

1. Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse.

2. Con una forchetta montate delicatamente i tuorli insieme al latte, la cannella, il Burro Santa Lucia fuso in precedenza e lo zucchero (tenendone da parte un cucchiaio).

3. Mescolate per bene. Setacciate insieme lievito e farina e aggiungeteli al composto di tuorli. Otterrete una pastella.

4. Nell’altra ciotola montate gli albumi, non a neve ma a lucido (dovrete ottenere una consistenza omogenea ma non a fiocchi).

5. Uniteli delicatamente nella ciotola con i tuorli, cercando di fare dei movimenti dal basso verso l’alto.

6. Fate scaldare una padella antiaderente (andrà bene di circa 10-12 centimetri).

7. Versate un mestolo di composto e fate espandere da solo. Quando la frittella sarà ben dorata giratela e fate cuocere di nuovo.

8. Man mano che cuociono, mettete i pancake su un piatto, uno sull’altro.

9. Cuocete al microonde per un minuto le mele tagliate a dadini e preparate una crema frullandole insieme allo zucchero tenuto da parte ed un po' di succo di limone a piacere che non la farà scurire.

10. Servite i pancake caldi mettendone uno come base e cospargendolo di crema di mela, poi un altro pancake, altra crema ed un ultimo pancake.

11. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 185g
  2. ENERGIA122 kcal226 kcal
  3. GRASSI4 g7 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g4 g
  5. CARBOIDRATI18 g34 g
  6. di cui Zuccheri8 g15 g
  7. FIBRE2 g3 g
  8. PROTEINE4 g8 g
  9. SALE0,1 g0,2 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 150g
  2. ENERGIA213 kcal319 kcal
  3. GRASSI7 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi4 g6 g
  5. CARBOIDRATI35 g52 g
  6. di cui Zuccheri19 g28 g
  7. FIBRE1 g2 g
  8. PROTEINE6 g9 g
  9. SALE0,1 g0,1 g

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