Omelette dolci

Omelette dolci
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 8 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 kiwi
  • 2 banane
  • 200 g di fragole
  • 100 ml di rum
  • 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani

presentazione:

L’omelette è un piatto tipicamente francese molto simile a una frittata, ma con la differenza di essere cotta solo da una parte e poi ripiegata su se stessa. L’ingrediente base di questa specialità sono le uova, cotte in padella e poi condite in svariati modi, rendendo l’omelette salata oppure dolce.

In questa pagina andremo a spiegarvi come preparare la seconda tipologia, ovvero come realizzare le omelette dolci, ideali per una golosa merenda o per una sostanziosa colazione. Queste verranno preparate con l’aggiunta di zucchero e Burro Santa Lucia.

Per quanto riguarda il condimento, abbiamo scelto di spalmare sulla omelette in cottura la Ricotta Santa Lucia, la quale si sposa perfettamente con la frutta tagliata a pezzetti e aromatizzata al rum.

Una vera delizia le nostre omelette dolci, pronte in pochi minuti!



Preparazione:

Iniziate la preparazione delle vostre omelette dolci lavando la frutta e tagliandola a pezzetti.

Mettetela a macerare in una ciotola insieme al rum.

Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina.

Fate sciogliere circa la metà del Burro Santa Lucia in padella.

Versate 1/4 delle uova nella padella (in questo modo otterrete 4 omelette grandi).

Aspettate che le uova si rapprendano, quindi spalmate un paio di cucchiai di Ricotta Santa Lucia e disponete la frutta scolata su metà omelette, quindi ripiegate l'altra metà vuota.

Fate scivolare la vostra omelette dolce su un piatto.

Procedete nel medesimo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Guarnite con lo zucchero a velo e servite.



Curiosità:

Le crêpes dolci sono la variante per eccellenza delle omelette dolci.

La differenza tra le due preparazioni sta nella pastella: quella delle crêpes, infatti, è un impasto a base di uova, latte e farina con un pizzico di sale e un po' di noce moscata.

Dopo aver preparato la base, sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e versate un po' del vostro composto facendolo stendere su tutta la superficie.

Cuocete un minuto per lato e mettete su un piatto. Adesso siete pronti per farcire le vostre crêpes con il ripieno che più vi piace!


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