Omelette dolci

Dessert
DessertPT0MPT10MPT10M
  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 8 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 kiwi
  • 2 banane
  • 200 g di fragole
  • 100 ml di rum
  • 200 g di Crema Dolce Alla Ricotta Santa Lucia Galbani

presentazione:

L’omelette è un piatto tipicamente francese molto simile a una frittata, ma con la differenza di essere cotta solo da una parte e poi ripiegata su se stessa. L’ingrediente base di questa specialità sono le uova, cotte in padella e poi condite in svariati modi, rendendo l’omelette salata oppure dolce.

In questa pagina andremo a spiegarvi come preparare la seconda tipologia, ovvero come realizzare le omelette dolci, ideali per una golosa merenda o per una sostanziosa colazione. Queste verranno preparate con l’aggiunta di zucchero e Burro Santa Lucia.

Per quanto riguarda il condimento, abbiamo scelto di spalmare sulla omelette in cottura la Crema Dolce Alla Ricotta Santa Lucia, la quale si sposa perfettamente con la frutta tagliata a pezzetti e aromatizzata al rum.

Una vera delizia le nostre omelette dolci, pronte in pochi minuti!



Preparazione:

Iniziate la preparazione delle vostre omelette dolci lavando la frutta e tagliandola a pezzetti.

Mettetela a macerare in una ciotola insieme al rum.

Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina.

Fate sciogliere circa la metà del Burro Santa Lucia in padella.

Versate 1/4 delle uova nella padella (in questo modo otterrete 4 omelette grandi).

Aspettate che le uova si rapprendano, quindi spalmate un paio di cucchiai di Crema Dolce Alla Ricotta Santa Lucia e disponete la frutta scolata su metà omelette, quindi ripiegate l'altra metà vuota.

Fate scivolare la vostra omelette dolce su un piatto.

Procedete nel medesimo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Guarnite con lo zucchero a velo e servite.



Curiosità:

Le crêpes dolci sono la variante per eccellenza delle omelette dolci.

La differenza tra le due preparazioni sta nella pastella: quella delle crêpes, infatti, è un impasto a base di uova, latte e farina con un pizzico di sale e un po' di noce moscata.

Dopo aver preparato la base, sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e versate un po' del vostro composto facendolo stendere su tutta la superficie.

Cuocete un minuto per lato e mettete su un piatto. Adesso siete pronti per farcire le vostre crêpes con il ripieno che più vi piace!


I vostri commenti alla ricetta: Omelette dolci

Lascia un commento

Massimo 250 battute