Mozzarella in carrozza: la video ricetta

Antipasti PT20M PT20M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 3 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
  • 1/2 filone di pane raffermo
  • 3 uova
  • 1 manciata di farina
  • poco latte
  • sale
  • olio di oliva o di arachidi per friggere

presentazione:

Millennial

La mozzarella è il latticino più diffuso e popolare della gastronomia italiana, apprezzata da tutti, sia grandi che bambini*.

La sua presenza è indispensabile in ricette famose come la parmigiana, la napoletana pizza margherita o la buona e quotatissima mozzarella in carrozza, di cui oggi vi consigliamo la ricetta. Quest'ultima, che ha il vantaggio d'essere di semplice esecuzione, è una vera e propria specialità i cui natali hanno radici in Campania.

Fette di pane raffermo con un ripieno filante di mozzarella Santa Lucia vengono passate nella farina, poi nell’uovo e infine fritte.

Se volte realizzare una versione più leggera, sappiate che potete evitare la frittura e optare per una cottura al forno. La pietanza è tanto facile da realizzare quanto in grado di accontentare tutti i vostri ospiti!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare la mozzarella in carrozza dovete prima di tutto scolare bene le Mozzarelle Santa Lucia, asciugarle con carta assorbente e ricavarne otto fette regolari di circa 1 centimetro di spessore.

Dopodiché ricavate dal pane sedici fette della stessa altezza, poi privatele della crosta eliminandola dai bordi e ritagliatele in modo che abbiano più o meno la stessa forma della mozzarella. A questo punto mettete una fetta di mozzarella tra due fette di pane.
Quindi infarinate leggermente i tramezzini insistendo particolarmente nella parte tagliata. Man mano che ciascuno di essi sarà pronto, accomodatelo sopra un largo piatto da portata dentro il quale formerete un unico strato.
Ad operazione terminata, sbattete le uova con cinque cucchiai di latte e con un pizzico di sale, dunque versatele sui tramezzini.
Ora girateli delicatamente un paio di volte da entrambi i lati, dopodiché lasciateli riposare fino a quando avranno assorbito tutto l'uovo sbattuto.

Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con abbondantissimo olio.
Quando questo sarà molto caldo (dovrà raggiungere una temperatura di 180°), procedete a friggere al suo interno due o tre tramezzini per volta, girandoli e lasciandoli cuocere complessivamente per 4-5 minuti fino a quando saranno ben dorati.
A cottura raggiunta, scolateli, passateli su un doppio foglio di carta da cucina (carta assorbente) e serviteli caldi.
Il piatto è pronto per essere gustato!

Curiosità:

La mozzarella è una vera bontà in grado di donare gusto durante tutte le stagioni, soprattutto in quelle più calde.

Rotondo per tradizione, questo latticino si può trovare sul mercato anche a forma di pera, treccia, in bocconcini o a ciliegina, e si contraddistingue sempre per il suo sapore delicato.

Quest'alimento, oltre ad essere il protagonista della ricetta di oggi, è anche un ingrediente che in cucina si presta ad infinite interpretazioni: si apprezza freschissima nelle insalate (ne è esempio la caprese), ma è altrettanto eccezionale a caldo. Tra le interpretazioni possibili, lo potete per esempio utilizzare per realizzare dei bocconcini impanati nel pangrattato e fritti in abbondante olio (i bocconcini di mozzarella dovranno essere lasciati nell'olio fino a farli dorare per bene).

I vostri commenti alla ricetta: Mozzarella in carrozza: la video ricetta

rudywr
le ho provate sono ottime
eligio39
Sono tutte ricette da provare anche se sono molto invitante a presto
grazia83c
buona ho già l'acquolina
Loryv66
Questa la faccio stasera
granatina
guduriosa...
roccofuffolo
uno dei miei piatti preferiti, buonissimo anche con formaggio affumicato
gazzella69
CI DATE DEI BEI CONSIGLI IN CUCINA GRAZIE MILLE A TUTTI VOI APPROFITTO PER FARVI I MIGLIORI AUGURI DI BUON ANNO.BACI.

Lascia un commento

Massimo 250 battute